Эксперты подсчитали, во сколько оценивается наследство Задорнова

11.11.201711:39


            Эксперты подсчитали, во сколько оценивается наследство Задорнова

Умерший накануне сатирик и юморист Михаил Задорнов был одним из самых высокооплачиваемых артистов своей сферы. Одно выступление сатирика, как рассказали организаторы его концертов, стоило примерно 35 тысяч евро. Максим Галкин, к примеру, зарабатывал на пять тысяч меньше.

Перед смертью, пишет "МК", Задорнов попросил материально поддержать русскоязычную библиотеку имени его отца в Риге. Несколько лет назад сообщалось, что он потратил полтора миллиона евро на ее открытие и наполнение, при этом считал важным, чтобы она продолжала работать.

А в селе Воскресенское писатель представил общественности памятник няне Александра Пушкина Арине Родионовне. Скульптором выступил Валерием Шевченко, который отлил монумент из бронзы в полный рост. Задорнов, опять же, лично финансировал создание монумента.

 

Публикация от Михаил Задорнов (@zadornovmn)

Ноя 9 2015 в 12:20 PST

 

В квадратных метрах артист также не был стеснен. В 1993 году он получил квартиру в "номенклатурном доме" по адресу: улица Осенняя, 4/2. Его соседями были политики Ельцин и Черномырдин, а также бывший начальник охраны президента РФ Коржаков.

Двухкомнатная квартира здесь стоит 20 млн рублей, пишут "Дни.ру". Сатирик попал туда благодаря дружбе с первым президентом России. Коржаков про это в своих мемуарах писал об этом случае.

Нашим соседом по дому стал писатель–сатирик Михаил Задорнов. Его дружба с Ельциным завязалась ещё в Юрмале, во время отдыха. Миша умел развеселить Бориса Николаевича: потешно падал на корте, нарочно промахивался, острил. И вот так полушутя вошёл в доверие… После отпуска мы продолжили парные теннисные встречи. И вдруг Задорнов потихонечку ко мне обратился: «Саша, я узнал про новый дом. А у меня очень плохой район, в подъезде пьяницы туалет устроили. Этажом выше вообще алкоголик живёт. Возьмите к себе». Мы взяли," –

писал Александр Коржаков.

Проводить свободное время писатель любил на подмосковной даче, стоимость которой, по разным оценкам, достигает 60 млн рублей.

 

Публикация от Михаил Задорнов (@zadornovmn)

Июл 4 2016 в 7:42 PDT

 

Также у Задорнова имелся дом в Юрмале, где когда-то жил отец. Юморист многое сделал там своими руками: ему было важно, чтобы дом был не кирпичным, а непременно деревянным. Даже настенные часы в кабинете сделаны из натурального дерева. Говорят, в момент смерти Задорнова они остановились.

Во дворе дома стоит деревянная пирамида, в целительную силу которой сатирик свято верил. Он говорил, что именно там быстрее всего восстанавливался после напряженной работы.

 

#задорнов #лето #дача Из колодца кайф напиться, в потом ещё облиться!

Публикация от Михаил Задорнов (@zadornovmn)

Авг 10 2016 в 4:31 PDT

 

По оценкам риелторов, такой дом на Рижском взморье стоит около 15 млн рублей.

Если же говорить о наследниках Задорнова, то известно, что у него остались жена, Елена Бомбина, и 27-летняя дочь, которую тоже зовут Еленой. На фото в Instagram артиста — как раз супруга на фоне портрета их дочери. Картину нарисовала сама Задорнова-старшая.

 

Публикация от Михаил Задорнов (@zadornovmn)

Фев 6 2016 в 5:16 PST

 

Также у сатирика есть старшая сестра — Людмила, однако она не является наследницей первой очереди и не может претендовать на имущество брата, если только он не указал ее в завещании.

Эксперты подсчитали, во сколько оценивается наследство Задорнова
Adblock
detector