Божественный королевский торт

Божественный королевский торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который понравится всем сладкоежкам. 

Божественный королевский торт

Он очень простой в приготовлении. Результат таких доступных ингредиентов превзойдет себя. Любители сладких лакомств сделают его своим любимчиком. Подойдет он и для праздничного стола. Ваше окружение оценит его по достоинству. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 400 гр муки
  • 400 гр сахарного песка
  • 300 гр сметаны
  • половина чайной ложки соды
  • 100 гр сгущенного молока
  • 2 столовые ложки какао
  • 100 гр вареного сгущенного молока
  • 250 гр сливочного масла
  • 40 шт грецких орехов

Начинаем процесс

 

  • В первую очередь в отдельной емкости объединяем муку, 200 гр сметаны, 200 гр сахарного песка, 100 гр сгущенного молока, соду, предварительно гашенную уксусом, и одну столовую ложку какао. Хорошо все перемешиваем.
  • Затем берем форму для выпечки и выливаем подготовленное тесто. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой.
  • Готовый корж остужаем. После чего делим на две одинаковые части.
  • Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого растапливаем 200 гр сливочного масла и добавляем к нему вареную сгущенку. Используя миксер, взбиваем все до однородного крема.
  • Измельчаем грецкие орехи удобным для вас способом. Затем отправляем на сухую разогретую сковороду обжариваться. После чего перекладываем в крем и хорошо перемешиваем. При этом часть орехов требуется оставить для украшения.
  • На блюдо укладываем один корж и смазываем его подготовленным кремом. После чего накрываем вторым коржом и также покрываем кремом.
  • Теперь принимаемся за приготовление глазури. Для этого в отдельной емкости объединяем 200 гр сахарного песка, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку какао и 50 гр сливочного масла. Перемешиваем все и варим на минимальном огне приблизительно 7 минут.
  • По истечении нужного времени поливаем подготовленной глазурью торт и украшаем измельченными орехами.
  • Затем надо дать торту некоторое время для пропитки.
  • Приятного аппетита!

    Оцените статью
    Adblock
    detector