Лечение кашля в горле

Кашель в горле возникает тогда, когда мы простываем. Он является защитной реакцией организма в ответ на попадание чужеродных микроорганизмов и воспаление слизистой оболочки гортани, трахеи и бронхов. Кашель в горле бывал в жизни каждого человека и не раз. У некоторых он проявляется в острой форме, а у некоторых перерастает в хроническую форму. Кашель опасен тем, что он может привести к заболеванию нижележащих органов дыхательной системы и тяжелым последствиям в виде развития пневмонии, бронхопневмонии, абсцессов легких и т.д., лечение которых длительное и тяжелое.

Именно поэтому, чтобы предупредить хронический кашель, а также развитие тяжелых осложнений, необходимо лечить кашель на начальных стадиях его развития, когда лечение проходит более коротким курсом, не приносит вреда организму и быстро позволяет пациенту избавиться от симптомов болезни. Лечение кашля лучше доверить профессионалам, которые используют методы, позволяющие устранить воспаление в горле, ликвидировать кашель, а также укрепить иммунную защиту организма.

Причины кашля в горле

Причины кашля в горле совершенно различны, но все они сводятся к одному: кашель возникает как защитная реакция организма и дыхательных путей в ответ на попадание инородных частиц, пыли, микроорганизмов, инфекции и раздражение слизистой оболочки гортани, трахеи и бронхов. Попаданию в организм таких патогенных агентов, а значит и развитию самого кашля, могут способствовать некоторые факторы, а именно:

  • Снижение иммунитета;
  • Переохлаждение организма;
  • Частое употребление холодных напитков;
  • Перенапряжение горла интенсивным криком, пением и т.д.;
  • Вдыхание холодного воздуха;
  • Курение и т.д.

Все вышеперечисленные причины, которые могут спровоцировать кашель, на самом деле легко устранимы. Достаточно правильно питаться, заниматься спортом, больше времени проводить на свежем воздухе, одеваться по погоде, исключить вредные привычки из своей жизни и тогда Ваш крепкий иммунитет сможет противостоять присоединению вируса или инфекции, а значит предупредит и появление кашля. Однако если предупредить заболевание уже не удалось, и появились первые симптомы простуды и кашля, обратитесь к врачу.

Симптомы кашля в горле

Симптомы кашля в горле сводятся к тому, что человека беспокоит навязчивый, порой мучительный кашель. Кашель может быть сухим и влажным. Сухой кашель подразумевает отсутствие мокроты, из-за чего он более длительный, непродуктивный и изматывающий. Влажный кашель характеризуется откашливанием мокроты, из-за чего он возникает периодами. Кашель может проходить или ослабевать после приема теплого питья, прикладывания согревающих компрессов на горло.

Любой кашель может сопровождаться и другими симптомами, например, такими как:

  • Боль в горле, его покраснение;
  • Ощущение инородного тела или кома в горле;
  • Боль в грудной клетке;
  • Заложенность носа, наличие слизистых выделений;
  • Повышение температуры тела;
  • Головная боль;
  • Ухудшение общего самочувствия.

Вышеперечисленные симптомы свидетельствуют о том, что необходимо обратиться за квалифицированной помощью лор-врача, который сможет подобрать эффективное лечение.

Лечение кашля в горле

Лечение кашля в горле должно быть направленно не только на устранение кашля, как симптома, но и на ликвидацию той причины, которая привела к появлению того самого кашля. Квалифицированные врачи проводят лечение кашля у пациента, желая решить именно эти главные задачи, а также предупредить появление рецидива болезни.

Отметим, что специалисты нашей клиники проводят комбинированное лечение, которое более эффективно и безопасно для здоровья пациента. Наши высококвалифицированные лор-врачи применяют не только лекарственные препараты, но и современные методики, позволяющие аккуратно санировать дыхательные пути, очистить их от патогенных агентов, снять воспаление и укрепить уровень местной и общей иммунной защиты, что позволяет предупредить появление кашля в ближайшее время.

Так для устранения кашля наши врачи применяют следующие методы лечения:

  1. Фотодинамическую терапию, которая позволяет устранить воспаление в горле за короткие сроки, а также вернуть слизистой ротоглотки нормальную защитную функцию, что ликвидирует кашель на длительный срок;
  2. Минералотерапию — подразумевающую орошение ротоглотки специальными минеральными составами, что дает возможность избавиться от патогенных микроорганизмов, находящихся на слизистой горла;
  3. Ультразвуковую санацию нёбных миндалин, которая дает возможность безболезненно очистить миндалины от гноя и патогенных микроорганизмов, тем самым снимая воспаление в миндалинах и боль в горле;
  4. Органо-, озонотерапия — которые повышают общую иммунную сопротивляемость организма.

Эти и другие методы лечения позволяют нашим пациентам быстро избавиться от кашля. Стоит отметить, что мы проводим лечение не только взрослых пациентов, но и детей, т.к. наши методы подходят для всех возрастов. Главное-подобрать схему лечения исключительно индивидуально, что всегда и делают наши врачи! Однажды обратившись в нашу клинику Вы поймете, что лечение у нас всегда надежно, безопасно, безболезненно и, самое главное, максимально эффективно.

Записаться на консультацию о кашле в горле

Вопросы пользователей на нашем сайте о кашле в горле

Александр Пурясев,
доктор медицинских наук, главный врач клиники:
Прямой связи между аденоидами и кашлем нет, однако как показывает многолетняя практика при аденоидах у детей возможен кашель, в том числе длительный. Если существует такая возможность, рекомендуем обратиться в нашу клинику — у нас накоплен огромный опыт лечения ситуаций схожей с указанной Вами.

Александр Пурясев,
доктор медицинских наук, главный врач клиники:
К сожалению, без осмотра, интерпретации анализов, сбора анамнеза, указания перенесенных (сопутствующих) заболеваний крайне сложно ответить на Ваш вопрос, но с большой вероятностью можно предположить, что проблема связана с изменениями в структуре бронхов, вызванное хроническим заболеванием (бронхит, бронхиальная астма).

Александр Пурясев,
доктор медицинских наук, главный врач клиники:
Нужен осмотр пациента. Запишитесь на прием.

Александр Пурясев,
доктор медицинских наук, главный врач клиники:
ОАК, IgE — для начала…Если вы уверены, что кашель действительно аллергический. Дело в том, что сейчас ”модно” (а кому-то выгодно) все болезни подряд называть аллергическими…. а вы ведетесь на эти уловки. Сколько раз я видел такие ”аллергические кашли”, а в итоге оказывался обычный бронхит или (!)пневмония…

Александр Пурясев,
доктор медицинских наук, главный врач клиники:
Вы перенесли не трахеобронхит, а банальную пневмонию, которую не увидели, не долечили, и она ушла в астму, а точнее — Аспириновую астму, которая характеризуется еще и ростом полипов в носу, не сразу, может через несолько лет. Но от полипов больные ”на стену лезут”. Я вам искренне советую бежать к нам, в клинику, может еще успеем обернуть все вспять!?

]]>

Предыдущая статья585
Следующая статья587