Главная Спорт Ученые доказали риск смерти от победы любимой команды‍

Ученые доказали риск смерти от победы любимой команды‍

1 second read
0
0
5

Ученые доказали риск смерти от победы любимой команды‍

Фанаты хоккея, которые всерьез следят за командами Национальной хоккейной лиги, рискуют умереть от сердечного приступа в более значительной степени, чем не увлекающиеся спортом граждане. Просто потому, что просмотр игр на стадионе или по телевизору серьезно повышает риск развития обострений хронических сердечно-сосудистых патологий.

 

Наблюдает, например, любитель хоккея за игрой любимой команды по телевизору, затем радуется, когда та побеждает, ложится спать и не просыпается, потому что во сне у него случается сердечный приступ. Думаете, что это всего лишь страшилка? А вот и нет — говорят ученые из Канады, подтверждающие свои слова результатами комплексного исследования.

 

Выяснилось, что болельщики действительно заметно чаще остальных становятся жертвами сердечных приступов. И что самое удивительное — болельщики чаще умирают после того, как их команда побеждает, а не проигрывает. А если случается какая-то особенно яркая победа, то фанаты умирают от счастья просто пачками.

 

Так что плохо играющие хоккеисты или футболисты — это, на самом деле, благо. Спортсмены просто заботятся о вашем здоровье, неблагодарные вы фанаты.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виталий Денисенко
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.