Главная Спорт Льюис Хэмилтон снова стал первым, а выходные Гран-при в Сочи закончились

Льюис Хэмилтон снова стал первым, а выходные Гран-при в Сочи закончились

14 second read
0
0
4

Льюис Хэмилтон снова стал первым, а выходные Гран-при в Сочи закончились

Победу  в осенней гонке одержал британец Льюис Хэмилтон (Мерседес). Он прибыл первым. Вторым стал  фин Вальтери Боттас (Мерседес). Себастьян Феттель (Феррари)-любимец российских  болельщиков, оказался на третьей позиции. 

 

В этот раз организаторы Формулы-1  провели гонку с широким размахом. 

 

В период всех трёх дней проходили благотворительные забеги, концерты известных топ-групп российской эстрады (Ленинград, Би-2), вступления сольных артистов (Баста) и  резидентов Comedy Club. 

 

Практически каждый день проводились автограф-сессии с пилотами, встречи на пит-лейне, парады с участием летчиков Формулы-1.

 

Трассу лично тестировал  вице-премьер РФ Дмитрий Козак, а также, обсудил судьбу российского автопрома с иностранными партнерами, пообещав российский болид к 2025 году.

 

Лояльные условия покупки билетов, конкретно, пакетные туры с проживанием в сочинских отелях Имеретинской низменности,  значительно превысили показатели в сравнении с прошлым годом. Так, в 2018 году было продано на 72% билетов больше. Трибуны были заполнены на 97%. Пакетная  программа значительно увеличила интерес к королевским  гонкам у  россиян.

 

“Это очень круто. Мы с ребенком приехали  из Питера. Мы тут уже три дня. Купаемся , загораем, да еще и посещаем Формулу-1! Таких предложений должно быть больше, тогда приедут все!” – говорит турист и болельщик гонок, Александр Свердин.

 

Однако, несмотря на эйфорию  общего праздника,  все же произошли некоторые противоречия. 

 

Льюис Хэмилтон не признал свою победу перед напарником Вальтери Боттасом, пытаясь отдать ему кубок победителя. Но фин от такого презента отказался. 

 

Напомним, что 30 сентября  в Сочи, Вальтере Боттас, лидировал еще на старте и мог бы выиграть гонку, но по приказу  руководителя команды Мерседес(Т.Вольф),  уступил позицию Льюису. По словам Вольфа, это необходимо было сделать, чтобы Хэмилтон смог оторваться от Феттеля на 50 очков.  При таком положении,  Хэмилтон назвал свою победу “странной” и не выглядел радостно. 

 

Кроме внутренних противоречий в команде Мерседес, пилоты вынесли замечания в отношении сочинских трасс. Льюис Хэмилтон заявил, что трассы в Сочи неудобные и очень сложные.

 

“Все нужно переделать наоборот”.

 

С данным высказыванием согласился Вальттери Боттас и  некоторые другие гонщики, признавая неоднородность гоночной трассы на курорте. Руководство Формулы-1 пообещали внести коррективы в исполнение по данному опросу.

 

Следует сообщить, что билеты на Формулу-1 2019 года уже поступили в продажу. Их стартовая   цена составляет всего 3440 рублей. Приобрести билеты можно на официальном сайте Сочи Автодром.

 

Дина Отман специально для Planet Today

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Виталий Денисенко
Загрузить еще в Спорт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.