Яшин использовал административный сайт в интересах своей кампании

16.07.201907:38

Яшин использовал административный сайт в интересах своей кампании

Бывший помощник главы Красносельского округа Ильи Яшина Михаил Конев сделал заявление о том, что депутат использовал в личных целях свои служебные полномочия, а именно обнародовал ссылки на личные сайты на официальном ресурсе администрации округа. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Конев рассказал о том, что у Красносельского округа имеется сайт, финансируемый на деньги налогоплательщиков. Как и у множества других, он имеет ссылки на социальные сети округа, они расположены в правой верхней части экрана. Если кликнуть на гиперссылку «YouTube» с главной страницы, то открывается канал с несколькими видео с заседаний депутатов и встреч с москвичами.Яшин использовал административный сайт в интересах своей кампании

Если же с другой странице нажать на значок YouTube-канала, то перед глазами предстанет личная страница Яшина на ресурсе, в котором он публикует «расследования» и агитирует москвичей зарегистрировать его в качестве кандидата.

Яшин использовал административный сайт в интересах своей кампании

При этом Конев также обратил внимание на то, что в связи с его уходом из команды депутата и началом собственной предвыборной кампании, он неоднократно получал оскорбления и угрозы в свой адрес.

«Сторонники Яшина обвиняют меня во всех грехах, желают сдохнуть и даже просят отменить выборы», — подчеркнул он.

В понедельник, 15 июля, кандидатура Яшина была снята избирательной комиссией в связи с двумя нарушениями. Одним из них является использование административного ресурса, а вторым превышение допустимой нормы брака в подписных листах. Однако теперь уже бывшего кандидата это не устроило, и он фактически отказывался принимать факт нечестной игры с его стороны. Толкая распаленные речи на несанкционированном митинге на Трубной площади в Москве, он сделал вид, якобы не понимает, за что именно его отстранили от выборов.

«Они отказали мне из-за использование какого-то админресурса, ссылки какие-то я там поставил!», — причитал Яшин.

Стоит напомнить о том, что многие оппозиционные политики не были допущены до электоральных процессов как раз в связи с большим процентом фальсифицированных или же бракованных «автографов» избирателей, что было установлено сотрудниками МВД и избирательной комиссией. Среди них также присутствовала и Любовь Соболь, подписи в поддержку которой «ставили» ныне покойные люди.

Источник

Яшин использовал административный сайт в интересах своей кампании
Adblock
detector