Представители ведущих футбольных клубов России рассказали, что едят футболисты после матча. Об этом пишет «Чемпионат.com».
Начальник «Зенита» Евгений Кошелев отметил, что игроки употребляют пиццу. При этом всегда выбор делается в пользу одного поставщика, который давно зарекомендовал себя. Если речь идет о гостевых играх, то представители «Зенита» активно изучают местные пиццерии, а также спрашивают мнение у клуба, с которым проводят матч. Чаще всего в раздевалке петербургского клуба на столе можно встретить «Маргариту». Кошелев подчеркнул, что диетологи команды не рекомендуют перебарщивать с мясной, рыбной или грибной пиццей.
Футболисты «Спартака» предпочитают после матча отведать пасту. Каждая игра заканчивается совместным командным ужином, на котором присутствует еда с высокой долей белков и углеводов.
«В среднем игроки съедают полторы-две порции пасты в раздевалке. На ужин игрокам предлагают блюда с печеным картофелем, бурым рисом и макаронами, мясо говядины, телятины, индейки на гриле или рыбу, а также овощи и фрукты», — пояснил представитель столичного клуба.
В «Локомотиве» любят различные гамбургеры. Только при условии, что в них нет жирных соусов и жареного мяса. В рационе на выездных матчах полностью исключены морепродукты.
«В нашем меню — болоньезе с индейкой или говядиной, спагетти с томатами. Главное, чтобы было нежирно. Свинину мы не используем. Ещё есть спагетти с сёмгой, но без сливочного соуса» — заявили в «Локомотиве».