Выяснилось, чем питаются футболисты ведущих клубов России после матчей

Представители ведущих футбольных клубов России рассказали, что едят футболисты после матча. Об этом пишет «Чемпионат.com».

Начальник «Зенита» Евгений Кошелев отметил, что игроки употребляют пиццу. При этом всегда выбор делается в пользу одного поставщика, который давно зарекомендовал себя. Если речь идет о гостевых играх, то представители «Зенита» активно изучают местные пиццерии, а также спрашивают мнение у клуба, с которым проводят матч. Чаще всего в раздевалке петербургского клуба на столе можно встретить «Маргариту». Кошелев подчеркнул, что диетологи команды не рекомендуют перебарщивать с мясной, рыбной или грибной пиццей.

Футболисты «Спартака» предпочитают после матча отведать пасту. Каждая игра заканчивается совместным командным ужином, на котором присутствует еда с высокой долей белков и углеводов. 

«В среднем игроки съедают полторы-две порции пасты в раздевалке. На ужин игрокам предлагают блюда с печеным картофелем, бурым рисом и макаронами, мясо говядины, телятины, индейки на гриле или рыбу, а также овощи и фрукты», — пояснил представитель столичного клуба.

В «Локомотиве» любят различные гамбургеры. Только при условии, что в них нет жирных соусов и жареного мяса. В рационе на выездных матчах полностью исключены морепродукты.

«В нашем меню — болоньезе с индейкой или говядиной, спагетти с томатами. Главное, чтобы было нежирно. Свинину мы не используем. Ещё есть спагетти с сёмгой, но без сливочного соуса» — заявили в «Локомотиве».

Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Рапота оценил перспективы создания единой валюты России и Белоруссии