Военные США вернулись в Сирию для поддержки оккупации нефтяных районов курдскими боевиками

27.10.201919:00

Военные США вернулись в Сирию для поддержки оккупации нефтяных районов курдскими боевиками

Пентагон продолжает реализацию плана по увеличению военной группировки в Сирии — накануне через границу с Ираком в САР вошел крупный конвой войск США. Американские военные стремятся помочь курдским боевикам удержать контроль над важными нефтеносными районами, которые длительное время находятся под их оккупацией.

Первый конвой был замечен на незаконно созданном пограничном переходе «Аль-Валид», через который на сирийскую территорию въехали 13 бронемашин спецназа. Воздушное сопровождение было осуществлено двумя истребителями F-15, двумя вертолетами Apache Guardian и беспилотником MQ-1C.

Надо отметить, что переброска войск не была произведена скрытно. Наоборот, к освещению передвижения военных было привлечено огромное внимание медиаресурсов, а СМИ «отработали» в усиленном режиме. Сделано это было с целью дать понять всем сторонам, что США, вопреки заявлениям Трампа, возвращаются в Сирию, где намерены продолжить тесно сотрудничать с курдскими боевиками и «бывшими» террористами ИГ1 (запрещено в России). Пентагон под эгидой борьбы с террористами намерен держать под своим контролем оккупированные нефтяные месторождения и продолжать контрабанду нефти. В регионе еще фиксируется слабая активность боевиков ИГИЛ1, что дает США формальный предлог (по резолюции Совбеза ООН) для введения войск в регион.

Нелегальный оборот украденной нефти требует постоянных вливаний, а также хороший отношений с союзниками. Курдские радикалы активно сотрудничают с США, получая свою часть дохода от сирийских нефтересурсов. Сейчас в Заефратье ведется строительство новой базы, с помощью которой Пентагон продолжит поддержку радикалов РПК, вскоре к нми примкнут боевики «Магавир ат-Тауры».

Военные США вернулись в Сирию для поддержки оккупации нефтяных районов курдскими боевиками

Военный эксперт Борис Рожин в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей объяснил, что на самом деле стоит за возвращением американского военного контингента, который не так давно был выведен из Сирии.

«Дело в том, что Ирак поставил жесткие условия по выводу американских войск, которые были переброшены (по приказу Трампа) из Сирии — в течение месяца эти силы должны были покинуть страну. Это не относится к основному контингенту США в Ираке, по нему пока нет решения.

Багдад был резко против появления новых сил США, выведенных из Сирии, и дал понять, что они должны уйти — либо в США, либо в другую страну. Частично их могут передислоцировать в Иорданию», — пояснил собеседник агентства.

Военные США вернулись в Сирию для поддержки оккупации нефтяных районов курдскими боевиками

Специалист также обратил внимание на тот факт, что Пентагон уже обозначил свои главные цели в регионе, к которым он будет стремиться всеми возможными силами.

«Свои задачи они уже озвучили — взять под контроль нефтеперерабатывающие заводы, месторождение «Аль-Омар», и продолжать присутствовать там. Они будут удерживать эти позиции максимально долгое время, несмотря на то, что эта история становится все более токсичной для США. Они будут пытаться с опорой на боевиков «Ат-Танфа» и подконтрольные курдские бандформирования пытаться удерживать этот район, не дать Дамаску интегрировать эту территорию и подрывать сирийскую экономику», — подчеркнул Борис Рожин.

Войска США возвращаются в Сирию на помощь курдским боевикам и террористам в «Ат-Танфе»
США возвращают военных в Сирию для помощи курдам-боевикам в контроле нефте

 

1. США возвращают военных в Сирию для помощи курдам-боевикам в контроле нефтяных районов

2. Военные США вернулись в Сирию для поддержки оккупации нефтяных районов курдскими боевиками

3. Возврат военных США говорит о желании Пентагона помочь курдам-боевикам в контроле нефти

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник

Военные США вернулись в Сирию для поддержки оккупации нефтяных районов курдскими боевиками
Adblock
detector