В МИД считают, что слова генсека НАТО о Сталине заставили норвежцев сгореть от стыда

05.04.201906:38

В МИД считают, что слова генсека НАТО о Сталине заставили норвежцев сгореть от стыда

Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства Александр Грушко считает, что своим заявлением о советском лидере Иосифе Сталине генсек НАТО Йенс Столтенберг заставил граждан Норвегии буквально сгореть от стыда.

Таким образом он отреагировал на слова Столтенберга о том, что Сталина можно поставить в один ряд с главарем нацистской Германии Адольфом Гитлером и боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство»1. В ведомстве также отметили, что действующий глава альянса по своей национальности является норвежцем.

«В Норвегии, которую Красная армия освобождала от немецко-фашистских захватчиков, вчера многие сгорали от стыда», — заявил Грушко во время общения с журналистами в Петербурге.

Ранее Столтенберг выступил с заявлением о том, что сдерживание, по его мнению, не всегда работает, и в таких случаях нужно переходить к более радикальным методам – сражению. Он добавил, что «Гитлера невозможно было бы остановить мирными протестами, Сталина нельзя было бы сдерживать словами, а «Исламское государство» нельзя было бы победить диалогом».

В конце марта генсек НАТО заявил, что страны-члены Европейского союза, входящие в НАТО, повышают расходы на обороны не для того, чтобы вызывать симпатию у президента США Дональда Трампа, а якобы из-за усиления России. По словам Столтенберга, американцы сегодня «на 100% привержены НАТО». Генсек альянса также отметил, что среди союзников начинают прослеживаться разногласия.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник

В МИД считают, что слова генсека НАТО о Сталине заставили норвежцев сгореть от стыда
Adblock
detector