США остались в Сирии, чтобы нагло воровать нефть, при этом не скрывая преступные замыслы

30.10.201910:00

США остались в Сирии, чтобы нагло воровать нефть, при этом не скрывая преступные замыслы

Специальный корреспондент Федерального агентства новостей Аббас Джума разобрался в том, как США преступным образом выкачивают нефть из Сирии, при этом открыто обдирая сирийское население. Материал предоставили в ФАН. 

Журналист отметил, что США перестали соблюдать какие-нибудь рамки приличия, они способны просто так вторгнуться в любую страну и начать обдирать местное население. Для этого даже не нужно придумывать инсценировки с химическим оружием. 

«Достаточно просто нестабильной ситуации в стране. Ну или нестабильной по мнению Штатов. И все, встречайте доблестных американских солдат, которые будут “охранять” ваши нефть и газ. Не бесплатно, разумеется», — считает Джума.

Спецкор обратил внимание, что многие в мире не поддерживают деятельность США в Сирии. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что американцы использовали предлог по «защите» нефти, чтобы оставить военное влияние в регионе. При этом их деятельность носит незаконный характер, так как Дамаск не одобрил присутствие ВС США на своей земле. Лавров также считает, что Вашингтон «защищает» нефть в Сирии от самих же сирийцев.

Джума уверен, что Трамп это хороший шоумен и бизнесмен, при этом в политике он не силен. За это говорят различные заявления президента, который пытается шокировать публику резкими сообщениями. В этот раз Трамп сказал, что был «убит» главарь ИГИЛ1 (запрещена в РФ) Абу Бакр аль-Багдади. Дело достаточно странное, доказательств нет, тело боевика поспешили «похоронить» в море. Очевидно, по мнению спецкора, что Трамп пытается воздействовать на американцев, демонстрируя, что при нем США уничтожили опасного террориста. Это ему должно помочь на предстоящих выборах, ведь электорат доволен.

Очевидно, что США не собираются бороться с террористами ИГИЛ в Сирии. Им это абсолютно не выгодно, отметил Джума. Куда привлекательнее вариант с незаконной контрабандой нефти. Трамп уже перестал скрывать, что именно это сырье является главной целью американцев в регионе. Это позволило США фактически оккупировать северо-восток Сирии. 

Представители Минобороны РФ заявили, что деятельность Вашингтона в САР носит преступный характер. США не собираются бороться с боевиками, а их политический вектор не является «идеалом свободы», который так часто Белый дом пытается внушить мировому сообществу. У российских военных есть данные, что сирийская нефть контрабандой поставляется в другие страны. Это происходило еще до разгрома ИГИЛ в Сирии. В российском ведомстве отметили, что США готовы напасть на любого, кто попытается приблизиться к бензовозам, которые незаконно вывозят нефть с сирийской земли.

Вашингтон качает природный ресурс в САР с помощью оборудования, предоставленного западными фирмами. Прибыль с контрабанды получают брокеры, представители спецслужб США, а также различные американские ЧВК.

Дональд Трамп открытым текстом говорит, что крупная энергетическая компания ExxonMobil займется освоением нефтегазовых месторождений в Сирии. Сами представители организаций молчат. 

«Одно дело, когда похищение нефти у сирийцев попадает под объектив камеры смартфона, и совсем другое, когда об этом официально на весь мир заявляет президент США», — заключил спецкор ФАН Аббас Джума.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Источник

США остались в Сирии, чтобы нагло воровать нефть, при этом не скрывая преступные замыслы
Adblock
detector