Совбез России приравнял «цифровой» терроризм к оружию массового уничтожения

Совбез России приравнял «цифровой» терроризм к оружию массового уничтожения

Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Юрий Коков рассказал, что «Цифровой» терроризм по урону, который может быть нанесен в ближайшее время, соотносим с оружием массового уничтожения. Об этом он рассказал сегодня, 19 июня, во время Х международной встречи высших представителей, курирующих тему безопасности.

В рамках выступления Коков рассказал, что интернет, несмотря на свои положительные стороны, несет опасный сегмент. Глобальная сеть становится причиной высокой степени уязвимости государственных и общественных интересов.

Также он уверен, что посредством информационно-коммуникационных технологий террористы могут более активно расширять свою деятельность, производить хакерские атаки, вербовать людей в свои ряды и т.д.

По словам Кокова, недоброжелатели используют интернет для осуществления контроля за разрозненными силами. Также при помощи Сети провокаторы могут организовывать массовые беспорядки и погромы.

«Все это позволяет сделать вывод о том, что наступает эра технологического и «цифрового» терроризма, который по масштабам последствий уже в ближайшее время может быть сопоставим с оружием массового уничтожения», — заключил он.

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что Рособрнадзор сообщил о кибератаке на экзаменационные ресурсы ЕГЭ.

Источник

Оцените статью
Совбез России приравнял «цифровой» терроризм к оружию массового уничтожения
Звёздные дети Голливуда «тогда и сейчас»
Adblock
detector