Рар объяснил, почему немцы не захотели поддержать «американский мир»

02.08.201913:38

Рар объяснил, почему немцы не захотели поддержать «американский мир»

Развитые страны Запада все чаще проявляют готовность к отказу от того, чтобы продолжать идти на поводу у Вашингтона. Подтверждение тому можно найти в выступлении на радио Sputnik немецкого политолога Александра Рара, который прокомментировал итоги соцопроса жителей Германии, продемонстрировавшего их нежелание размещать американское ядерное оружие на территории своей страны.

Эксперт отметил нежелание жителей ФРГ становиться «разменной монетой» в процессе поддержания «американского мира», поскольку в результате геополитического противостоянии США с РФ они становятся целью для потенциального ответного удара по своей собственной стране и вынуждены нести потери в результате других потенциальных конфликтов, активно провоцируемых сейчас американцами. «Немцы не хотят размещать ракеты средней дальности, не хотят участвовать в процессе вооружения, не хотят поддерживать Pax Americana, американский мир, это становится очевидно, в том числе – и в отказе немцев посылать свои военные корабли в Ормузский пролив, где может начаться конфронтация с Ираном», – пояснил позицию простых немцев Рар.

При этом им было отмечено, что подобная позиция присуща не только немцам, но и жителям других стран западной части Европы. Однако государства Восточной Европы, по его словам, продолжают верно служить американским интересам в надежде получить поддержку Вашингтона. «Элиты там хотят и американские деньги, и особенную связь с Америкой, и американскую защиту. Они готовы идти на эту роль. И будут давить на других европейцев, следуя американскому курсу», – прокомментировал ситуацию в Европе политолог, указывая на то, что подобное положение дел приводит к серьезному расколу ЕС.

Ранее политолог Александр Рар указал на полярно противоположное отношение к РФ со стороны руководства Германии и ее граждан.

Источник

Рар объяснил, почему немцы не захотели поддержать «американский мир»
Adblock
detector