Политолог назвал главную опасность «нефтяного беспредела» курдов и западных ЧВК для Сирии

11.05.201922:00

Политолог назвал главную опасность «нефтяного беспредела» курдов и западных ЧВК для Сирии

«Нефтяной беспредел» курдов и западных ЧВК, который на сегодняшний день происходит в Сирии, грозит новым взрывом на востоке САР. Соответствующее мнение выразил доцент РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев.

Ранее сообщалось, что власти Соединенных Штатов продлили на год режим чрезвычайного положения в отношении Сирии, который включает экономические и политические санкции. Причем глава Белого дома Дональд Трамп, комментируя это решение, заявил, что действия сирийских властей несут «особую и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности, международной политики и экономики США».

Известно, что накануне ночью в Сирию через КПП «Смекалка» прибыл очередной грузовой конвой. Местные жители выразили уверенность, что американцы провезли оружие и боеприпасы, которые впоследствии могут  попасть в руки террористов «Исламского государства»1*.

Стоит обратить внимание, что в числе вооружения присутствовало оборудование, которое применяется на нефтяных месторождениях. Следовательно, можно сделать вывод, что таким образом американцы пытаются увеличить свое влияние на нефтяных полях в Дейр-эз-Зоре.

Перенджиев в разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей заявил, что против Сирии до сих пор ведется комплексная война. При этом он отметил, что Дамаску приходится противостоять агрессии со стороны США и их наймитов.

«Курды в данной ситуации выступают как сила проамериканская и по сути антисирийская, по сути, они выступают против официального Дамаска, и ведут себя как оккупанты», – добавил эксперт.

По мнению политолога, сирийские власти будут вынуждены защищать объекты нефтяной инфраструктуры, в результате чего им, возможно, придется вступить в противостояние с американцами, что спровоцирует возвращение старой угрозы ИГ1*.

«Протесты на востоке Сирии перейдут в вооруженное сопротивление. В некотором смысле, напряжение и было создано для того, чтобы постоянно сохранялись причины и условия чтобы – я не сказал «для возрождения ИГИЛ1*» – чтобы боевики ИГ* могли выйти из подполья. Выйдя из подполья в удачный момент, они смогут получить поддержку – материальную, оружием, людскими ресурсами – и снова начать действовать», – заключил собеседник ФАН.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник

Политолог назвал главную опасность «нефтяного беспредела» курдов и западных ЧВК для Сирии
Adblock
detector