Исследователи из Гарвардской Школы Общественного Здравоохранения в Бостоне провели эксперимент, в котором изучали 27 842 мужчин в течение 26 лет. В период с 1986 по 2012 годы мужчины заполняли анкеты, в которых указывали, какими продуктами они питаются. Так, каждые четыре года участники возвращались и обновляли свои анкеты, чтобы указать перемены в своём питании. Кроме анкет, мужчины выполняли различные тесты, которые показывали какие-либо изменения в памяти.
Результаты были такие: овощи красного, зеленого и тёмно-оранжевого цвета, а также ягоды и апельсиновый сок положительно влияли на память и мышление мужчин.
Учёные считают, что следовать правильному питанию важно не только для хорошей фигуры, но и для поддержания здоровья мозга.
Для проверки памяти учёные использовали субъективный тест, цель которого было определение изменений в памяти, самими участниками. Такой тест выявлял снижение памяти намного раньше, чем объективный тест. Также, если субъективный тест определял какое-либо снижение памяти, то это могло предвещать начало лёгкого когнитивного расстройства.
В конечно итоге, учёные советуют следовать правильному питанию для своего же блага.