Обещая спасти из долговой ямы, Навальный обманул человека со справкой

Так называемые «расследования» Алексея Навального всегда вызывали недоверие у адекватной общественности. Обоснованность претензий к «проектам» скандального блогера не подвергается сомнению, что и подтверждает недавно вскрывшийся факт. Как выяснилось, в «расследованиях» Навального принимали участие люди, имеющие психические расстройства. Так, одним из «информаторов» оказался Федор Мишенев, который рассказывал о «грубейших нарушениях» в ходе организации питания в столичных детских садах и школах. Об этом пишет «Федеральное агентство новостей», ссылаясь на достоверные источники.

Новое лицо «расследований» Навального

Как известно, в феврале текущего года Навальный получил отказ от главы компании «Конкорд» Евгения Пригожина заплатить 300 миллионов рублей за прекращение искусственно нагнетаемого скандала с питанием в детсадах и школах Москвы. Такой поворот событий заставил блогера идти дальше в своем «расследовании», и в итоге он представил подписчикам нового «разоблачителя» — 31-летнего жителя российской столицы Федора Мишенева. Он рассказал на камеру о якобы антисанитарии и воровстве, происходящих в компании «Школьник-ЮЗ», которую «агенты» Навального связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным. Соответствующий ролик был размещен на всех страницах блогера в социальных сетях.

Мишенев был представлен как бывший сотрудник территориального ООО «Школьник-ЮЗ». «Информатор» заявил, что на производстве якобы имеется множество проблем, в связи с чем всем стоит всерьез озаботиться, чем и как кормят детей в школах и детсадах Москвы.

Схемы не меняются

Отметим, что в основе нового «разоблачения» лежит та же схема, что и в нашумевшем «расследовании» бывшей сотрудницы ООО «Московский школьник» Натальи Шиловой. На совпадение это не похоже.

Напомним, что сама Шилова ранее разоблачила фейк Навального. По ее словам, она снялась в «расследовании» блогера о питании в московских детских садах и школах ради денег, в которых она очень сильно нуждалась.

Источник видео: youtube.com/channel/UCFA_DIFXIq28P4363gKI9Ow

Шилова рассказала, что ее сын заболел кишечной инфекцией, и на его лечение потребовались внушительные средства. В этот момент на нее вышла юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любовь Соболь, пообещавшая материально помочь Шиловой за одну «услугу». Так, Навальный и Соболь, играя на чувствах несчастной матери, потребовали от Шиловой поучаствовать в их фейковом «расследовании». За деньги женщина прочитала на камеру подготовленный Навальным текст о «нарушении» санитарных норм при организации питания детей в столичных учреждениях.

«В результате меня сделали крайней. Меня уволили с работы, я осталась без денег, работы и с больным ребенком. «Московский школьник» подал на меня в суд. У меня нет возможности нанять адвокат. Я поверила Навальному и Соболь. Они меня предали», — призналась Шилова.

Автор Telegram-канала «Медиатехнолог» также высказался о ситуации с Шиловой. Он отметил, что в «расследовании» фейковым был не только унитаз, но и главный свидетель. В итоге женщину нагло обманули и за дальнейшей ненадобностью в буквальном смысле бросили на произвол судьбы.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Свадебный сезон: модель Изабель Гулар выходит замуж за футболиста

Таким образом, памятуя об этой истории, есть серьезные основания полагать, что заявления Мишнева также являются недостоверными. За эту версию говорит один немаловажный факт.

У Мишенева есть психические нарушения

Как выяснил ФАН, 14 декабря 2007 года Федора Мишенева призывная комиссия «Хорошево-Мневники» Военкомата Хорошевского района признала ограниченно годным к военной службе по статье 14б. Иными словами, ему диагностировали органические психические расстройства при умеренно выраженных психических нарушениях. Для данного диагноза характерны умеренно выраженные астенические, личностные, аффективные и диссоциативные нарушения.

                                                                 Источник фото: ФАН

Не секрет, что с этой статьей в военном билете сложно найти нормальную работу, однако Мишеневу повезло. Известно, что он трудился в компаниях «Интегрум», «Интерфакс» и Polygant. При этом в «Интерфаксе» он проработал всего несколько месяцев, но соответствующая запись в трудовой книжке имеется.

Три года назад Мишенев, который учился в 190-м кулинарном училище Москвы и Московском институте пищевой промышленности, устроился территориальным управляющим в «Школьник-ЮЗ». С этой работы его уволили 2 июня 2017 года, а не годом позднее, как утверждает Мишенев в интервью различным СМИ.

Отметим, что Мишенев ни разу не направлял руководству компании докладные записки о производственных нарушениях. Возникает резонный вопрос: по какой причине он решил заговорить о данных проблемах в «расследованиях» Навального спустя более года после увольнения?

«Блогер по социальному питанию»

Примечательно, что лавры блогера не дают спокойно спать Мишеневу. Так, в середине прошлого года он зарегистрировался в соцсети «ВКонтакте», где обзавелся восемью друзьями. Кроме того, он создал свою группу, которая посвящена проблемам социального питания. Данную тему Мишенев поднимал и в своем Facebook. Аккаунт в этой социальной сети он завел в 2010 году. Однако стоит отметить, что до июня 2018 года друзья Мишенева и не подозревали, что питание в госучреждениях настолько сильно тревожит его.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Столичные власти одобрили митинг на Сахарова, чтобы пришедшие фрики смогли выпустить пар

Помимо этого, Федор зарегистрировался и в Instagram, где у него есть 140 подписчиков, для которых он дублирует посты из «ВКонтакте» и Facebook.

Про Мишенева также известно, что, несмотря на статью в военном билете, он сумел получить водительские права. Отметим, что водитель из него явно не получился: Мишенев является заядлым нарушителем ПДД и неплательщиком штрафов ГИБДД. Так, с 2015 года в отношении него было возбуждено 64 исполнительных производств, восемь из которых – уже в текущем году. При этом ни один штраф не был оплачен.

Кроме того, у Мишенева имеются просроченные задолженности по платежам за жилую площадь, коммунальные услуги, а также кредиты, в том числе пени и исполнительские сборы. Общая сумма долгов мужчины составляет порядка 300 тысяч рублей.

Можно сделать вывод, что, помимо схожего механизма «разоблачения», примененного Навальным и Соболь, Шилову и Мишенева связывает непростое финансовое положение и острая потребность в деньгах. Вполне вероятно, что именно эти обстоятельства вынудили Федора принять участие в «проекте» блогера.

Источник