Специалисты Роспотребнадзора назвали самые грязные места на кухне, где кишит больше всего микробов. Помимо того, они дали рекомендации по уборке помещения, которые помогут предотвратить размножение микробов.
Эксперты советуют тщательно мыть руки и кухонные принадлежности после работы с сырым мясом или рыбой, так как в этих продуктах может обитать кишечная палочка. Также необходимо соблюдать режим тепловой обработки продуктов и не употреблять их в пищу в сыром виде. Помимо того, на кухне можно заразится даже сальмонеллой, гепатитом А или паразитами, обитающими на овощах, фруктах и в морепродуктах.
Пакеты из магазина специалисты рекомендуют не ставить на стол, а фрукты и овощи нужно обязательно мыть перед употреблением в пищу.
Для каждого вида продуктов рекомендуется выделить собственную разделочную доску, а сырая и готовая еда в холодильнике не должна находиться на одной полке. Также рекомендуется избегать накопления грязной посуды и не забывать менять губки для ее мытья.