Координаторы беспорядков в Москве прятались в толпе женщин и стариков, сообщил ветеран МВД

14.08.201913:38

Координаторы беспорядков в Москве прятались в толпе женщин и стариков, сообщил ветеран МВД

Адвокат Московской коллегии адвокатов, полковник милиции в отставке Евгений Черноусов рассказал, какие приемы используют провокаторы во время публичных мероприятий, которые они намеренно превращают в незаконные акции.

Напомним, после отказа нескольким протеже скандального блогера Алексея Навального в регистрации их кандидатами на выборы в Мосгордуму, представители «оппозиции» призвали своих сторонников выйти на улицу для участия в незаконных мероприятиях. Во время несогласованных акций 27 июля и 3 августа активисты всячески нарушали общественный порядок, провоцировали обычных граждан и сотрудников правоохранительных органов. Полиция в свою очередь действовала строго по закону и крайне лояльно относилась к участникам «шествия». Однако самые злостные нарушители были задержаны и позднее привлечены к ответственности.

В частности, некоторые «несогласные» открыто нападали на сотрудников Росгвардии и ОМОНа, бросали в них все, что попадалось под руку, в том числе мусорные баки и стеклянные бутылки. Разумеется, все это делалось исключительно в интересах Запада. Преследуя цель дискредитировать российское общество, дестабилизировать внутриполитическую обстановку в стране, иностранные СМИ гонятся за красивой картинкой, которую впоследствии можно было бы использовать как повод в очередной раз обвинить Россию во всех «смертных грехах».

В беседе с корреспондентом «НьюИнформ» Евгений Черноусов напомнил, что методика и действия провокаторов своими корнями уходит далеко в историю, речь идет о проверенных ранее приемах.

«Как заводить толпу? Это делается определенными людьми, которые принимают все необходимые для этого меры. Находясь в середине «шествия», они выкрикивают различные лозунги, и, разумеется, правоохранителям к ним не пробраться, потому что те пытаются примкнуть к женщинам, людям пожилого возраста или к детям. Это делается с пониманием того, что сотрудники полиции действуют корректно и не будут наглым образом «пробивать» себе дорогу через коридор из женщин и детей, чтобы задержать нарушителя», — заявил Черноусов.

Источник видео: youtube.com/channel/UCUDMvRQIcaKPheFptluBvyA

Полковник милиции в запасе подчеркнул, что провокаторы никогда не действуют в одиночку. Различные лозунги они выкрикивают одновременно сразу в нескольких местах, поэтому отследить и тем более задержать злоумышленников часто не представляется возможным. Что касается выражений и цитат, то их участники акций готовят заранее. Необходимо, чтобы тот или иной лозунг определенным образом действовал на слух.

Черноусов также рассказал о действиях правоохранителей по дальнейшему поиску и вычислению провокаторов. Экс-милиционер подчеркнул, что «против лома есть прием».

«Проводятся оперативно-розыскные мероприятия. Сотрудники правоохранительных органов находятся на подобных митингах в гражданской одежде, фиксируют действия провокаторов, которые находятся в толпе (снимают на видео и фотографируют). Это разрешено законом об оперативно-розыскной деятельности, и в основном подобной работой занимаются сотрудники уголовного розыска, специальных служб, занимающихся раскрытием преступлений (ФСБ и МВД). Затем предоставляют фото- и видеоматериалы в суд  при условии, что данные сотрудники правоохранительных органов не засекречены, поскольку в дальнейшем они будут давать показания в суде. Такие меры позволяют привлекать к ответственности практически всех провокаторов», — резюмировал Черноусов.

Напомним, несколько так называемых «независимых» кандидатов, которые являются «воспитанниками» и единомышленниками скандального блогера Алексея Навального, получив отказ Мосгоризбиркома регистрировать их на выборы, призвали своих сторонников выходить на улицы и устраивать массовые беспорядки. Причиной соответствующего решения комиссии стало превышение допустимого количества «бракованных» автографов. Более того, в подписных листах «юриста» Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, которая также попыталась получить депутатское место, нашли личную информацию давно умерших москвичей и фальсифицированные подписи.

Протеже Навального также организовала целый штаб по подделке подписей. Ее примеру последовали и другие «независимые кандидаты». В итоге за призывы и организацию незаконных мероприятий Ивана Жданова, Илью Яшина, Дмитрия Гудкова и других провокаторов задержали и привлекли к административной ответственности – все они сейчас отбывают наказание в спецприемниках. Что касается Любови Соболь, то ей придется выплатить штрафы на сумму почти в миллион рублей. Избежать ареста ей удалось из-за малолетней дочери, которую в последнее время скандалистка использует для прикрытия.

Источник видео: youtube.com/channel/UC-kBO2IaBCPRW-Xwd1tBgRA

Источник

Координаторы беспорядков в Москве прятались в толпе женщин и стариков, сообщил ветеран МВД
Adblock
detector