Кишечные бактерии делают коровье молоко более вкусным

 

Как сообщает информационный портал ScienceMag.org, не только качественная трава и хорошие условия влияют на молоко коровы. Исследователи сообщили, что кишечные бактерии, находящиеся в коровах, могут повлиять на качество и вкус их молока.

 

Новое открытие, по словам ученых, поможет сделать молоко намного вкуснее. Также, добавили они, это сократит выбросы парниковых газов, источником которых являются коровы.

 

Такие животные имеют особый отдел в желудке, называемый рубцом, который содержит миллионы микробов. Они расщепляют сено, траву и другой трудно перевариваемый растительный материал на полезные питательные вещества и калории. Также, животные выпускают 100 миллионов тонн парникового газа в год, который может изменить климат Земли.

 

Ученые рассказали, что у каждой коровы был уникальный микробиом. Анализ показал, что 39 из 512 видов микробов были намного сильнее некоторых генов. То есть, объяснили они, если добавлять телятам определенные бактерии в еду, то можно будет улучшить качество молока. Такую же параллель можно провести и с людьми, которые принимают пробиотики, чтобы улучшить работу кишечника.

 

Исследование опубликовано в журнале Science Advances. 
Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Преступление в США: жизнь раздетого Капоне в ванне оценили в 10 000 долларов