Изменение климата приводит к увеличению количества ртути в морепродуктах

 Исследование показало, что смена климата может увеличить количество ртути в морепродуктах. Они обеспокоены, так как дети особенно подвержены риску, из-за того, что их мозг и нервная система находятся на стадии развития. Ученые изучали рыбу и морскую воду в заливе Мэн в течение тридцати лет. Они объяснили, что сжигание угля приводит к тому, что токсичные вещества попадают в океан. Затем, добавили исследователи, ртуть превращается в еще более опасное вещество, а именно в метилртуть. Такие рыбы, как треска и тунец, используют большое количество энергии для плавания, что требует больше калорий. Поэтому, добавляют специалисты, они едят больше пищи и накапливают огромное количество токсинов. Метилртуть может влиять на функции мозга у людей. Дети, добавили специалисты, особенно подвержены опасности, так как их мозг и нервная система только начинают развиваться. Ученые обеспокоены, так как изменение климата имеет негативное воздействие не только на нашу планету, но и на самих людей. Исследование опубликовано в журнале Independent.
Источник

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В ГАТИ рассказали об ограничении движения по дорогам Петербурга до декабря