Гаспарян рассказал, как «Белые каски» осваивают деньги США на фоне «убийства» аль-Багдади

29.10.201902:38

Гаспарян рассказал, как «Белые каски» осваивают деньги США на фоне «убийства» аль-Багдади

Российский публицист и радиоведущий Армен Гаспарян уверен, что пропагандист Мохаммад Рашид, аффилированный с так называемыми «Белыми касками», осваивает деньги США в деле инсценировки ликвидации террориста «номер один», главаря ИГ1 Абу Бакра аль-Багдади.

Первые кадры американского налета на дом, в котором, как сообщил Дональд Трамп, находился аль-Багдади, появились в ночь на 27 октября. Фото опубликовал в своем Twitter сирийский «медиаактивист» Мохаммад Рашид. Стоит отметить, что он напрямую связан с группировкой Джебхат аль-Ватания лил-Тахрир» и псевдогуманитарной организацией «Белые каски».

На утро в его соцсети появилось аналогичное видео, однако уже при дневном свете.

В беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) Армен Гаспарян заявил, что связь между видеозаписью Рашида и операцией Вашингтона по «нейтрализации» аль-Багдади выглядит вполне естественно.

«Мы же не рассчитывали, что первым, кто об этом сообщит (о ликвидации аль-Багдади. — Прим. ФАН), будет архиепископ Кентерберийский. Ну ведь совершенно же очевидно, что если «Белые каски» в конце прошлой недели получили дополнительное финансирование от США и конкретно от Трампа в размере 4,5 млн долларов, то они должны эти деньги отработать. Ну вот, пожалуйста, аффилированный с ними человек оказывается первым на месте событий, что-то там пишет, публикует. Дальше уже схема реализуется понятным образом», — отметил Гаспарян.

По его словам, в роликах Рашида нет ни одного доказательства реального уничтожения аль-Багдади.

«Да в этом деле проще перечислить, что не вызывает вопросов. Ну что за спецоперация такая? Анализ ДНК США с чем сравнивали? У них есть для сравнения какой-то кусок аль-Багдади? Почему все это последовало сразу после переговоров [президента РФ Владимира] Путина с [Реджепом Тайипом] Эрдоганом по Сирии? Не является ли это просто попыткой переиграть информационное пространство?», — задался вопросом собеседник ФАН.

Эксперт также напомнил, что с самого начало было ясно – США использовали сообщение о ликвидации главы ИГ только для того, чтобы повысить количество политических очков Трампа в глазах рядовых американцев.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник

Гаспарян рассказал, как «Белые каски» осваивают деньги США на фоне «убийства» аль-Багдади
Adblock
detector