Федермессер оценила участие Соболь в выборах в Мосгордуму, напомнив о «грязи» юриста ФБК

06.06.201920:00

Федермессер оценила участие Соболь в выборах в Мосгордуму, напомнив о «грязи» юриста ФБК

«Правая рука» Навального, «юрист» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь выступила с официальным заявлением, в котором объявила об участии в выборах в Московскую государственную думу. Известно, что в выборной гонке «блогер в ночнушке» будет участвовать от 43-го округа. Вместе с Соболь будет выдвигаться кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин. Что касается Нюты Федермессер, учредителя благотворительного Фонда помощи хосписам «Вера», то она ранее также заявила о желании участвовать по этому округу, однако официально пока не выдвигалась.

Соболь и ее «грязь»

Накануне Федермессер прокомментировала предстоящие выборы. Она уверена, что на выборы ходят либо те, кто лично знают кандидата, ли те, кто намерен определиться на месте. По словам девушки, избирателям все равно на «грязь» кандидатов, которую Соболь активно применяет в своей кампании.

«Голосуют в основном занятые и думающие люди или очень простые люди, которые приходят на избирательный участок, смотрят на фотографию, читают написанное в программе и решаются. Ориентируясь на то, кто им милее. Брюнетка, блондинка или вообще мужчина средних лет», — заявила Федермессер.

Ранее ситуацию прокомментировал и Митрохин. Политик признался, что у него сегодня нет уверенности в том, что у Федермессер хватит времени для работы с электоратом. Что касается Соболь, то участник выборной гонки считает, что у нее просто нет какой-либо внятной программы. Как известно, «навальнистка» начала свой «путь политика» с провального расследования в отношении предприятия «Московский школьник». Соболь, не имея ни единого доказательства, связала объект своих «склоков» с компанией «Конкорд». Отметим, данная организация принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину.

Несмотря на то, что Федермессер официально не заявляла об участии в выборах в Мосгордуму, она уже начала свою избирательную кампанию. Что касается Соболь, то на потенциального оппонента она пока что не нападала, в отличие от своего работодателя, блогера Алексея Навального. Ранее он обратился к Федермессер с призывом отказаться от участия в выборах, понимая, что соперник Соболь перехватит большую часть избирателей на себя. Разумеется, такой расклад для скандального блогера невыгоден, так как в Соболь он вложил довольно приличную сумму средств. Примечательно, что все деньги были якобы получены от «жертвователей».

Нулевой потенциал

Очевидно, что «юрист» Соболь выборы проиграет. Это подтверждается избирательным подходом девушки. Например, по каким-то причинам, она умолчала, что вела бизнес с неким Андреем Мищенковым, связанным с семейством Тимофеевых. Как известно, данная семья организовала в Москве преступное сообщество: они открыли несколько десятков фирм, которые «чудесным» образом выигрывали все тендеры на строительство детских площадок в Москве.

По всей видимости, Соболь сама не понимает, зачем ей место в Мосгордуме именно от данного района. Так, в начале апреля она провела первую встречу с избирателями, на которую опоздала. В итоге беседа получилась интересной: Соболь говорила исключительно о личных интересах, но не о нуждах обычных граждан. В конце мероприятия она не смогла внятно ответить ни на один вопрос потенциального электората. Странно для юриста, который по профессиональным качествам должен комфортно себя чувствовать на публике и уметь спорить.

23 мая «истеричный политик» снова встретилась со своими «избирателями», однако на этот раз пришло всего несколько человек. Когда «юристу» задали вопрос о Митрохине, она поспешно ретировалась, так как «нашлись срочные дела».

Под сомнением оказалась и карьера Соболь как юриста. Единственным делом, которое ей удалось выиграть – защита подвального помещения одного из жилых домов российской столицы. Однако всем известно, что такого рода дела являются простейшими в юридической практике, так как суды признают незаконными продажу подвальных и чердачных помещений.

На деле Соболь терпит неудачу за неудачей. Например, ранее Мещанский суд Москвы отклонил оба ее иска к компании «Конкорд». «Навальнистка», которая должна была досконально разобраться во всех аспектах, «забыла», что рассмотрение дела невозможно до разрешения другого делопроизводства. Наверное, виноваты предстоящие выборы.

Источник

Федермессер оценила участие Соболь в выборах в Мосгордуму, напомнив о «грязи» юриста ФБК
Adblock
detector