Содержание
Один из самых преданных адептов здорового образа жизни — Тина Канделаки. 42-летняя телеведущая уделяет особое внимание питанию и тренировкам, следит за инновациями в этих областях и никогда не выходит из режима.
Тина уверена — разным людям для поддержания себя в форме нужны разные системы питания. Что подходит одному, может не подойти другому. О том, почему Канделаки выбрала веганство и о любимых рецептах она рассказал в интервью журналу Glamour.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Об отказе от мяса
«Я уже двадцать лет не ем мясо и месяца четыре не ем рыбу. Многие американские диетологи говорят, что никто не заставляет нас отказываться от мяса — мы ведь всеядные сущетсва, нам нужно и мясо, и рыба. Но проблема в том, что в современном мире мясо и рыба зачастую доставляются к нашему столу, преодолев большие расстояния. Доставка продуктов требует специальной обработки. И никто не гарантирует, что эти вещества полезны для здоровья».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
О любимых блюдах
«Так как я сейчас на полном веганстве, то утром до тренировки пью смузи. Вегетарианский обед по аюрведе — очень разнообразная еда. Фрукты или отвар из фруктов теперь ем перед обедом. Сегодня съела 100 граммов клубники. На обед было авокадо с огурчиком, помидоры и сыр, сыр — единственный молочный продукт, который я ем. На ужин я предпочитаю овощи и разные крупы — от киноа до перловки. Мой совет — никогда не садитесь на диету, не сдав анализы. Есть кетоновая диета, есть безглютеновая — каждому подбирается своя. Например, тренер Кардашьян сидит на одних углеводах, а выглядит просто космически».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
О заблуждениях
«Распространенное заблуждение — то, что все веганы худые. Ничего подобного. Они могут в таком количестве есть углеводы, что у некоторых возникают проблемы с лишними килограммами. У меня мало знакомых веганов, в России вообще трудно быть веганом. Россия — северная страна, здесь большую часть года холодно и очень короткий световой день. Людям не хватает витамина D, не хватает солнца, поэтому исторически сформировалась традиция потребления высокоэнергетических продуктов, мяса. В каждой климатической зоне своя культура питания, сформированная эволюцией».
Посмотреть эту публикацию в Instagram
ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?
Подпишитесь на рассылку лучших материалов Grazia
Спасибо!
Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.
ПОДПИСАТЬСЯ
Я соглашаюсь с правилами сайта