Главная Политика Япония вручила России ноту протеста из-за размещения Су-35С на южных Курилах

Япония вручила России ноту протеста из-за размещения Су-35С на южных Курилах

6 second read
0
0
1

Ряд СМИ сообщил, что российские истребители заступили на боевое дежурство в аэропорт Ясный.

7997
Вчера
8:45

Япония вручила России ноту протеста из-за размещения Су-35С на южных Курилах

Япония вручила России ноту протеста из-за размещения Су-35С на южных Курилахwikipedia.org-Anatoly Gruzevich VNIRO RussiaОбщественное достояние

Загрузка…

Официальный Токио выразил протест Москве из-за сообщения ряда японских СМИ о том, что российские военные самолеты Су-35С были размещены на острове Итуруп, сообщает «ТАСС». Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга заявил, что нота была отправлена в Министерство иностранных дел России в пятницу, 3 августа.

Напомним, что власти Японии считают, что четыре острова Курильской гряды относятся к территории страны, аргументируя это договором о границе, который был заключен в 1855 году. В свою очередь, Москва напоминает Токио, что острова принадлежат России по итогам Второй мировой войны.

Стоит отметить, что Россия и Япония до сих пор не подписали мирный договор, условием которого было возвращение четырех островов под юрисдикцию Токио. В свою очередь, Москва идет на встречу Японии и позволяет гражданам страны посещать территорию островов.   

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Нина Кирова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.