Главная Политика В Барнауле прошел митинг в связи с пенсионной реформой

В Барнауле прошел митинг в связи с пенсионной реформой

5 second read
0
0
5

Митинг, несмотря на, казалось бы, громкие заявления, прошел не так ярко, как мог бы в данной политической и социальной ситуации.

925
Вчера
11:07

В Барнауле прошел митинг в связи с пенсионной реформой

В Барнауле прошел митинг в связи с пенсионной реформой Федеральное агентство новостей-

Загрузка…

Митинг против пенсионной реформы состоялся на площади Советов в Барнауле утром в субботу, 22 сентября. Организаторами запланированной акции стала коммунистическая партия, которая призывала отказаться от повышения пенсионного возраста.

С трибуны глава алтайского отделения КПРФ Мария Прусакова приводила в пример протестные акции и массовый выход людей на улицу в Приморье, которые, по ее словам, «заставили отменить итоги выборов». Чиновница отметила, что этот митинг является результатом всех акций, которые проводили сторонники КПРФ.  

Отмечается, что акция протеста прошла перед зданием правительства региона. Несмотря на внушительное количество людей, участвующих в акции (около 1000 человек), митинг прошел не так ярко, как мог бы при всех обстоятельствах.

Как отмечают региональные новостные издания, на митинге случилось и настоящее политическое противостояние самих коммунистов – депутатом краевого парламента, машинистом-железнодорожником Максимом Талдыкиным, являющимся руководителем фракции КПРФ в АКЗС и Марией Прусаковой, возглавляющей региональное отделение партии.

Стоит сказать, что Талдыкин сместил Прусакову с занимаемого поста несколько месяцев назад. Сейчас, по итогам противостояния, во фракции уже половина членов вышли из партии или были исключены из нее. По словам Талдыкина, такие митинги партия проводит «для галочки».

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Нина Кирова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.