Главная Политика Русские раскрывают игру Лондона: британцы оперативно уничтожают улики из «дела Срипаля»

Русские раскрывают игру Лондона: британцы оперативно уничтожают улики из «дела Срипаля»

2 second read
0
0
3

Российский дипломат Александр Яковенко рассказал о ходе британского следствия и уничтожении улик в «деле Скрипаля».

1062
Вчера
18:34

Русские раскрывают игру Лондона: британцы оперативно уничтожают улики из «дела Срипаля»

Русские раскрывают игру Лондона: британцы оперативно уничтожают улики из «дела Срипаля»-

Загрузка…

Резонансное «дело Скрипаля» нельзя назвать завершенным. В то время, как антироссийская «истерия» западных политиков демонстрирует очевидный спад, поскольку антироссийская риторика работа на разных уровнях продолжается.

Британские правоохранители не преуспели в поиске доказательств нужной правительству версии произошедшего и не нашли «русского следа» в покушении на экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Не случилось этого на в Солсбери, ни в соседнем городе Эймсбери, где несколько человек попали под действие отравляющего вещества.

Тем не менее, это громкое дело еще не закрыто, и на поверхность всплывают его новые подробности и нюансы.

Так посол РФ в Лондоне Александр Яковенко, на которого легла ответственность за активное взаимодействие с британскими властями с самого начала этого скандала, рассказал о ранее неизвестных фактах этого расследования. По его словам, в ходе этого разбирательства следователи уничтожают практически все обнаруженные ими улики. Это весьма подозрительно и вызывает беспокойство.

«Уничтожаются практически все улики. В случае если надо будет что-то проверить, такой возможности не будет. Это нас не может не беспокоить», — заметил дипломат.

Вместе с тем Яковенко отметил и готовность российских следователей прибыть на территорию Соединенного королевства и принять участие в совместном расследовании. Прежде всего это обусловлено желанием России понять, что именно происходит в этом деле. При этом он, впрочем, не имеет уверенности в том, что британцы согласятся поддержать эту инициативу.

Дипломат раскрыл игру британского руководства, которая откровенно противоречит нормам объективного расследования и вряд ли приведет к обнаружению истинных виновников резонансного происшествия.

Действия следователей, оцененные Яковенко, вызывают массу вопросов. Как ранее уже отмечалось, поспешное избавление от улик под различными предлогами вряд ли поможет реальному следствию, если Запад в действительности в нем заинтересован.

При этом Скотленд-Ярд почти за полгода следствия не внес в него ясности. Тот факт, что пострадавшие Юлия и Сергей Скрипаль так же скрываются от общественности, тоже говорит не в пользу британцев, подорвавших доверие к себе поспешными выводами и обвинениями.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Нина Кирова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.