Главная Политика Разрыв договора по Азову: экономическая зона у Крыма может перейти к России

Разрыв договора по Азову: экономическая зона у Крыма может перейти к России

2 second read
0
0
1

Перспектива выхода Украины из договора по Азовскому морю создает для украинской стороны большие риски.

1608
Вчера
13:03

Разрыв договора по Азову: экономическая зона у Крыма может перейти к России

Разрыв договора по Азову: экономическая зона у Крыма может перейти к Россииfacebook.com-Министерство обороны РФ

Загрузка…

На фоне культивируемой Киевом русофобии можно заметить, что на Украине наметился политический раскол среди украинской элиты. Так, в парламентской фракции БПП сейчас начали развивать тему окончательного разрыва отношений с Россией и уже предлагают выйти из договора с РФ о совместном использовании Азовского моря. Однако в украинском МИДе указывают на значительные риски, с которыми при таком развитии событий придется столкнуться украинской стороне.

При рассмотрении данной ситуации весьма интересно мнение политолога Андрея Суздальцева, который в радиоэфире Sputnik поддержал противников украинского выхода из нынешних договоренностей с Россией, регламентирующих использование Азова. При этом эксперт указал на то, что сейчас значительная часть украинских политиков стремится к разрыву договора по Азову, поскольку он является логическим развитием Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией.

Помимо этого, Суздальцев отметил, что с прекращением действия данного договора начнутся процессы, которые в итоге окажутся весьма невыгодны Киеву. «Если это соглашение разорвать, тогда появятся экономические зоны», – заявил Суздальцев. Одновременно с этим он пояснил, что следуя дальнейшей логике развития событий, РФ будет претендовать на «территориальные воды и экономическую зону со стороны Крыма», которые позднее могут  перейти к России. В итоге для Украины в акватории Азовского моря могут возникнуть условия, в которых «порты Бердянск и Мариуполь просто не смогут работать».

Резюмировал ситуацию, Суздальцев указал на то, что в данном вопросе позиция украинского МИДа, который выступает против разрыва договора по Азову, является наиболее рациональной. При этом позицию другой стороны в наметившемся расколе политической элиты страны эксперт пояснил следующим образом: «Порошенко, Климкин – вся эта команда за то, чтобы и дальше использовать конфликт в Азовском море, чтобы демонстрировать, что Россия – «агрессор», что они – «жертва».

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Нина Кирова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.