Главная Политика План провалился: как Порошенко хотел с Путиным помириться

План провалился: как Порошенко хотел с Путиным помириться

6 second read
0
0
4

Украинский лидер регулярно устраивает провокации в адрес РФ, чем только усугубляет конфликт между двумя странами.

2211
Сегодня
12:11

План провалился: как Порошенко хотел с Путиным помириться

План провалился: как Порошенко хотел с Путиным помиритьсяpresident.gov.ua- Администрация Президента Украины

Загрузка…

Президент Украины Петр Порошенко недавно заявил, что администрация главы России Владимира Путина отказывает ему в проведении телефонных переговоров. При этом украинский лидер отказался переносить разговор, требуя, чтобы Путин ответил ему немедленно.

Стоит отметить, что Порошенко на регулярной основе генерирует провокационные ситуации в адрес РФ, чем только усугубляет конфликт между двумя странами. Чего только стоит последний инцидент в Керченском проливе, когда украинские военные корабли намеренно вошли в закрытую акваторию России. Этот конфликт дал Порошенко возможность ввести военное положение в стране. Хоть он и не воспользовался ей в полной мере, часть плана украинскому президенту все же удалось осуществить.

А разговоры о звонке Путину, вероятно, также являются очередной хитрой задумкой Порошенко. Ведь на самом деле ситуация обстоит совсем не так, как рассказывает глава Украины.

У российского президента довольно напряженный рабочий график, поэтому звонки на таком уровне должны согласовываться заранее, чтобы Путин смог выделить для него свое время. Между прочим, Порошенко так и предложили сделать сотрудники администрации Кремля.

Однако украинский лидер показательно отказался от переноса этого разговора. Он потребовал, чтобы Путин ответил ему немедленно. Такой подход, конечно, удивил представителей президента РФ, но не заставил их «прогнуться».

Помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что Петр Порошенко в достаточно агрессивной манере настаивал на своем, поэтому и получил отказ.

Совершенно точно, что подобное поведение просто неприемлемо для главы государства. При этом можно догадаться, что Порошенко пытается найти предлог против Москвы, чтобы нажаловаться и снова обратится за помощью к своим западным партнерам.

Известно, что сразу после неудачного звонка в администрацию президента РФ Петр Порошенко обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону. Украинский лидер заявил, что готов наладить отношения с российской стороной, но Путин якобы намеренно его игнорирует. Несмотря на все старания Порошенко, европейские лидеры все же отказали Киеву в помощи.

Ни Ангела Меркель, ни Эммануэль Макрон открыто не осудили действия Владимира Путина. Они лишь предложили возобновить переговоры в рамках «Нормандской четверки», что было бы правильно в данной ситуации.

В результате план украинского президента выставить себя жертвой в глазах Европы с треском провалился. Никто в ЕС ему сейчас не поверил и уже вряд ли поверит в следующий раз. Теперь будет еще интереснее наблюдать, на что еще пойдет Порошенко, чтобы остаться у власти.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Нина Кирова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.