Главная Политика Новый посол США в Кишинёве: Пентагон готовится к войне с Приднестровьем?

Новый посол США в Кишинёве: Пентагон готовится к войне с Приднестровьем?

3 second read
0
0
1

Соединенные Штаты продолжают увеличивать влияние на европейские страны, чтобы оказывать давление на РФ.

544
Вчера
15:09

Новый посол США в Кишинёве: Пентагон готовится к войне с Приднестровьем?

Новый посол США в Кишинёве: Пентагон готовится к войне с Приднестровьем?news-front.info

Загрузка…

Новым послом США в Республике Молдова сегодня официально стал Дерек Дж. Хоган. 31 октября американский дипломат вручил верительные грамоты главе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Тудору Ульяновскому, сменив Джеймса Петтита.

До этого момента Дереку Дж. Хогану никто не уделял особого внимания. Хотя, стоит отметить, что новый посол сильно отличается от своего предшественника.

Петтит является интеллигентным специалистом по международным отношениям, в то время как Дерек Хоган внешне больше подходит для должности сержанта элитного военного спецподразделения.

Ранее один из представителей МИДЕИ в шутливой форме отметил, что скорее всего, именно из-за любви к спорту нового посла США связана ситуация с передачей земли бывшего Республиканского стадиона в Кишинёве под строительство нового здания американского посольства.

Но отличная физическая подготовка Хогана вряд ли связана только с этим. Невооруженным глазом видно, что атлетичность является скорее профессиональным качеством дипломата.

По данным издания «Русская Весна», новый посол является офицером разведывательного управления Пентагона, который регулярно отправляется в заграничные командировки.

Известно, что за последние несколько лет Дерек Хоган работал на руководящих должностях в военно-гражданской миссии США в Афганистане и Пакистане. Кроме того, он представлял интересы Штатов в Азербайджане, требуя от Баку заключения контракта на поставку оружия для развязывания военного конфликта в Нагорном Карабахе.

Спецслужбы США уже разграничили свои сферы влияния, наблюдая или провоцируя военные конфликты.

Новый посол США в Кишинёве: Пентагон готовится к войне с Приднестровьем?

Сотрудничество Молдовы, США и НАТО заостряется только на оборонной сфере. Вашингтон нагло вмешивается в разработку молдавской стратегии национальной безопасности, публикуя на сайте госзакупок проекты контрактов на модернизацию военного полигона Бульбоака, расположенного на границе с Приднестровьем.

Поэтому первой задачей Хогана на новой должности должно стать углубленное военно-техническое сотрудничество с Молдовой. Новый посол должен будет продолжать вовлекать Кишинёв, который уже около 10 лет под давлением Вашингтона проводит русофобскую политику,  в процессы евроатлантической интеграции.

Основной целью США является полный и окончательный вывод войск РФ с территории левобережья.

Таким образом, на окраинах Европы обстановка продолжает накаляться. Противостояние разведки США, прорумынских формирований и украинских националистов с вооруженными силами Приднестровья, поддерживаемыми российской стороной, заставляет все мировое сообщество следить за ситуацией.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Нина Кирова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.