Главная Политика Михеев о саммите в Стамбуле и роли РФ: неприятный звонок для американцев

Михеев о саммите в Стамбуле и роли РФ: неприятный звонок для американцев

5 second read
0
0
2

Политолог обратил внимание на признаки стремительного падения американской роли в решении сирийской проблемы.

3135
Вчера
18:19

Михеев о саммите в Стамбуле и роли РФ: неприятный звонок для американцев

Михеев о саммите в Стамбуле и роли РФ: неприятный звонок для американцевtccb.gov.tr-T.C. Cumhurbakanl Kurumsal nternet Sayfas

Загрузка…

Недавняя встреча в Турции лидеров России, Франции и Германии оказалась в центре внимания, при этом отсутствие на этом мероприятии представителей США становится показателем изменения политического расклада сил в этом регионе. Подобное мнение высказал в радиопрограмме «Железная логика» на «Вести ФМ» российский политолог Сергей Михеев.

Так, эксперт отметил, что до проведения этой встречи в Стамбуле американцы еще могли пренебрежительно говорить о попытках Турции, Ирана и России урегулировать ситуацию в Сирии и пытаться их дискредитировать. Однако после появления на этом политическом поле Франции и Германии ситуация кардинально изменилась, что должно вызывать серьезную озабоченность в США.

«Мне кажется, это очень неприятный звонок для американцев», – заявил Михеев, обращая внимание на то, что «ближайшие европейские союзники Штатов по НАТО», понимая, что США «заинтересованы в присутствии в сирийском вопросе», вопреки этому, решились самостоятельно обсуждать этот вопрос с РФ и Турцией, у «которых с американцами крайне напряженные отношения».

Одновременно с этим политолог отметил, что сейчас не только Турция начинает соглашаться с российской позицией о путях урегулирования сирийского кризиса. Так, им было отмечено, что по итогам встречи глав Германии, Франции и России  представители западных держав проявили неприятное для США единодушие по ряду тем продвигаемых российской стороной по поводу сохранения территориальной целостности Сирии, государственности этой страны в существующих ныне границах.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Нина Кирова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.