Главная Политика Киевский эксперт Арестович: «Народ сорвался с цепи, Россия получит Украину»

Киевский эксперт Арестович: «Народ сорвался с цепи, Россия получит Украину»

1 second read
0
0
2

Украинский эксперт оценил возможные последствия провала Порошенко на предстоящих выборах.

10861
Вчера
12:35

Киевский эксперт Арестович: «Народ сорвался с цепи, Россия получит Украину»

Киевский эксперт Арестович: «Народ сорвался с цепи, Россия получит Украину»-

Загрузка…

Украинские президентские выборы неминуемо приближаются, что заставляет всех сторонников Петра Порошенко активизировать свои усилия, ради формирования нужного им общественного мнения о безальтернативности его кандидатуры у руля государства. При этом надавить пытаются именно на идею национализма и «угрозы» со стороны России, которая, по их словам, неминуемо лишит Украину «независимости».

Украинский военный эксперт Алексей Арестович выступил с массой предостережений к соотечественникам, которые могут выбрать «пророссийского кандидата». При этом он заявил, что не таким человеком сейчас является один лишь Петр Порошенко.

При этом он заявил о том, что в случае проигрыша действующего президента на выборах, новое руководство может пойти на признание войны в Донбассе преступлением «режима», а также на сближение с РФ.

«В итоге Путин получит Украину тепленькой через год-два», — заявил украинский эксперт.

По его словам, при таком исходе Украина снова плотно свяжет свою экономику с РФ и будет зависима от поставок газа, нефти, оружия и иных товаров. Именно это, по мнению Арестовича, приведет к потере независимости.

Эксперт предостерег «патриотов» о том, что новый антиправительственных волнений следует ожидать на юге страны, где, по его словам «народ сорвался с цепи».

«С сентября все начнется. Люди вернутся из отпусков — и как пойдет. Горячими точками дестабилизации могут стать Херсон, Бердянск, Мариуполь», — заключил он.  

Тезисы проправительственного эксперта не новы – ими сейчас пользуются все сторонники украинского руководства. Такими методами они пытаются оправдать внутренние политические сдвиги в стране и убедить общественность в том, что все происходящее – «происки соседа». В то же время простые граждане уже давно не демонстрируют своего одобрения действиями руководства страны и сами неоднократно требовали проведения досрочных выборов – как президентских, так и парламентских. Разговоры же о возможности создания новых ярких очагов сопротивления также ведутся давно: тот же упомянутый экспертом Мариуполь ранее был частью ДНР, а большая часть его жителей голосовало за создание республики. В то же время жители Харькова также еще в период Майдана демонстрировали готовность отделиться от страны, власть в которой сменилась в ходе госпереворота – попытки создать ХНР предпринимались, но были жестко подавлены.  

Все же справедливые заявления о необходимости сближения с Россией, которое поможет оказавшейся в масштабном кризисе стране развиваться, в Киеве теперь расцениваются как попытки посягнуть на независимость государства.  

 

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Нина Кирова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.