Главная Политика Азовский конфликт: немецкий посол Райхель разочаровал украинцев, защитив РФ

Азовский конфликт: немецкий посол Райхель разочаровал украинцев, защитив РФ

8 second read
0
0
4

Немецкий дипломат Эрнст Райхель рассказал, почему Европа не станет вводить новые санкции против России.

390
Сегодня
10:18

Азовский конфликт: немецкий посол Райхель разочаровал украинцев, защитив РФ

Азовский конфликт: немецкий посол Райхель разочаровал украинцев, защитив РФkiew.diplo.de-

Загрузка…

Чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель во время своего выступления в рамках круглого стола в Киеве заявил, что европейские страны не считают необходимым вводить санкции против России из-за обострения ситуации в Керченском проливе. Об этом сообщает «Политнавигатор».

«Сейчас продолжается дискуссия относительно санкций, которая сосредоточена вокруг выборов в Донбассе, которые считаются незаконными», – начал Райхель.

Он напомнил, что ранее европейские страны уже пошли на антироссийские санкции, поэтому к новым ограничениям против Москвы нужно подходить более обдуманно.

«Мы ввели санкции после строительства Керченского моста, а сейчас рассматриваем вопрос санкций в связи с событиями в Керченском проливе», – сказал немецкий посол.

Дипломат, убежден, что на сегодняшний день в ЕС должны сосредоточиться на предотвращении дальнейшей эскалации азовского конфликта между Россией и Украиной.

Азовский конфликт: немецкий посол Райхель разочаровал украинцев, защитив РФ

«Сейчас наиболее актуальным заданием является предотвращение дальнейшей эскалации обострившегося конфликта, чтобы он не вышел из-под контроля», – добавил чрезвычайный и полномочный посол.

По его словам, на данный момент такие решения Европы в сторону Москвы только усугубят напряжение, возникшее после азовского конфликта.

«Много стран-членов, включая нашу страну, считают, что было бы контрпродуктивно усугублять напряжение посредством новых санкций», – заключил Эрнст Райхель.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко призвал Запад перейти к действиям против РФ в связи керченским конфликтом. По его словам, Киеву теперь нужны не просто слова, а конкретные действия от западных партнеров.

Источник

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Нина Кирова
Загрузить еще в Политика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.