Зять пашет все неделю, выплачивая ипотеку, а в выходные теща пилит его, что он не помогает на даче

22.06.201907:38

Зять пашет все неделю, выплачивая ипотеку, а в выходные теща пилит его, что он не помогает на даче

Расскажу вам простую историю про дачу, тещу и зятя. У вас и у самих наверняка такие знакомые есть.

Вечер, дачный поселок. На скамейке сидит местная «полиция нравов» — пожилые женщины пенсионно-предпенсионного возраста, перемывающие кости молодым соседям и соседкам. Одна жалуется остальной компании:

— Зять Дима совсем обнаглел. Купили квартиру в ипотеку. Двое детей, одному четыре, другому год. Моя Люська не работает. Поехать куда-то отдохнуть не могут, все деньги уходят на кредит. Предложила им на лето жить на даче. Переехали, живут. Люська с детьми тут, Дима в будни в городе.

В субботу утром приезжает, продукты привозит, в воскресенье в обед уезжает, чтобы к работе подготовиться. Да и ехать от нас далеко. На даче – ничего не делает. Приедет, идет на речку, в саду сидит книжки читает или с детьми возится.

Сколько раз ему говорила – помоги деду, ему почти 60, а то копает, то теплицу чинит, то еще чего делает. Я тоже вожусь на грядках. Люська, когда с детьми не занята, тоже занимается то в саду, то на грядках.

А этот – «дачная работа не для меня». А как огурцы с помидорами есть – так первый. Тьфу, надоел.

— И чего, вот прямо совсем не помогает? – спрашивает другая.

— Палец о палец на даче не ударил. Как не объясняю, что это же все для его детей и него самого – бесполезно.

— Дура ты, Клава, прости господи, — отзывается одна из собеседниц, — зять один тащит всю семью и кредит, у него три человека на шее. Он пашет всю неделю один в городе, приезжает на выходные к семье, чтобы тут ты его попилила, почему он свое здоровье кроме работы еще и на твоих грядках не гробит?!

Они ему нужны твои грядки? Во сколько тебе твои огурцы с помидорами обходятся?

Ты забыла, что тебе зять полный багажник продуктов привозит?

Ты думаешь, ему трудно еще два-три килограмма огурцов захватить? Подумай своей головой, что он семью не видел всю неделю, зато пахал за всех.

И приехал, чтобы с ними пообщаться и отдохнуть, а не рвать жопу на грядках, как твой Коля затюканный, который всем рассказывает, как его задолбала дача, так, что если бы не Клава, давно бы тут все бросил. Никаких доходов, расходы одни.

Клава поджимает губы, а собеседница ее добивает:

— У меня вот тоже Настя в этом году родила, тоже тут на даче живет все лето, с твоей Люськой вместе гулять с детьми ходят. Они тоже в прошлом году ипотеку взяли, а она тут и забеременела сразу. Сашок, зять, подработку взял по вечерам, приезжает тоже на выходные, когда как получится.

Я ему сразу сказала, чтобы к грядкам даже не лез – вон иди женой и дочкой занимайся. У тебя есть полтора дня, вот и отдохни, картошка эта с огурцами и без тебя вырастет. Зато он у меня с дачи отдохнувшим человеком уезжает.

Сидят на скамейке пенсионерки, перемалывают кости, кто, как помогает, кто какие кредиты платит. Одни за Клаву, другие за Настину маму.

Источник

Зять пашет все неделю, выплачивая ипотеку, а в выходные теща пилит его, что он не помогает на даче
Adblock
detector