Живым не сдамся!

Живым не сдамся!

Брат рассказал. Есть у него друг Костик, история с ним приключилась.

Учился он тогда в институте, 2007 год на дворе. У отца шестерка, учился на ней ездить.

А в городе у нас есть цыганские дворы – место с соответствующей репутацией, туда таксисты в своё время ехать отказывались.

И в этом районе у Костика тетка жила. Попросил батя тетку на машине в сад отвезти. Костик с братишкой и поехали.

Приехали на район, братишка за теткой поднялся, рассаду грузить помогать, а Костя в машине ждет. В тот день облава была на наркоторговцев. Милиция (тогда они так еще назывались) в штатском – по району рассыпаны.

Сидит Костик в машине, никого не трогает, музыку слушает. «Невозможное — возможно» — обещает с динамиков Дима Билан, но расслабиться Костик не может – район-то неспокойный.

Тут мужик к машине подошел и руку в окошко засунул.

Всё, конец, — подумал студент, — убьют, закопают, машину отберут и убийц не найдут, не пожил для себя, мамку-папку жалко – пронеслось в голове ракетой.

Закрыл окно, прищемив руку мужика и по газам!

Живым не сдамся! – решил парень, не зря у него дед воевал, генами передалась реакция и план спасения мгновенно нарисовался.

В одну сторону ломанулся – там машина стоит, не проедешь, есть другой выход из дворов! Тут уже его менты затормозили. А мужик тот сотрудником милиции оказался, решил проверить приезжего.

Вывели из машины, мордой в пол, на руки наручники и пристегнули вместо ковра сушиться на железной трубе.

Минут 20-30 висел Костик, пока тетка не выбежала и на всю улицу ор не подняла – Да что это, люди добрые, творится, посреди бела дня мальчонку повязали, мне в сад ехать надо, помидоры вянут, а они самоуправство учинили!

Разобрались, отпустили, а история осталась гулять на семейных посиделках.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector