Главная Отношения Заступилась за внука…

Заступилась за внука…

4 second read
0
0
15

Заступилась за внука…

— Если бы я тогда не прибежала с топором, не знаю, что бы они с моим мальчонкой сделали, — рассказывает с волнением в голосе семидесятилетняя Татьяна Ивановна, — ты подумай, насколько бессердечным надо быть, чтобы так наказывать собственного сына…

Тамара Ивановна бабушка еще той старой, советской, закалки. Несмотря на то, что пустила она своего сына с невесткой пожить к ней в квартиру, после того как ее муж, с которым она прожила почти пятьдесят лет, умер от инфаркта, сын со своей женой не особо то и были благодарны за этот её жест доброй воли.

Картина их мира представляла собой то, как бы им жить обособленно, и чтобы пожилая Тамара Ивановна поменьше им мешала — не выходила на кухню, пока они едят, и уж ни в коем случае не выходила в туалет, пока невестка собирается на работу:

«Вы куда в такую рань вылезли, вам бы еще спать и спать раз на пенсии, а все равно не спится вам».

Только внук, двеннадцатилетний Алеша, который жил в комнате с сыном и невесткой Тамары Ивановны, частенько навещал свою бабушку в её комнате и интересовался:

«Бааа, а чем это ты занимаешься? Чего делать будем? А книжки те в шкафу можно посмотреть, почитать?». Бывает достанет старую карту мира, развернет её на полу и сидит, страны изучает.

— Ты чего, Алеша, эту карту старую смотришь, — поинтересуется у него Тамара Ивановна, — сейчас же в этих ваших интернетах все есть, а ты все тут изучаешь чего то, Америку чтоль открыть собрался?

— Да мне так интереснее баба Тома, — ответит внук, — тем более папа сейчас не разрешает его ноутбук трогать, ругается…

Так и сидит бывает у нее в комнате мальчик — там ему и спокойнее как-то, и вечные придирки и замечания родителей не достают его у бабушки. Лишь мать бывает зайдет и позовет: «иди уроки делай, хватит тут прохлаждаться!». Тогда уж закроет он какую-нибудь бабушкину книжку, положит ее на полку и убежит к себе в комнату.

Часто родители его гоняли… И по делу и без. Всё в основном за уроки недовольны были. Раз за двойку по математике его отец за уши оттаскал. А один раз произошел случай, который даже уравновешенную Тамару Ивановну вывел из себя…

Сын с невесткой часто приносили с работы, и просто от знакомых, подаренные коробки конфет и прочие классические подарки. Все это добро они складывали в небольшое отделение платяного шкафа, что стоял в их комнате.

Как-то раз отец мальчика принес с работы подаренную ему на день рождение от коллектива большую коробку дорогих немецких конфет. Убрал он эту коробку в то самое отделение, на случай, мол, потом как-нибудь откроем — поедим с чаем.

Ну или передарим кому-нибудь, не пропадать же такому добру. И как он был разъярен, когда на следующий день обнаружил, что три конфеты были съедены — крышка прозрачная и было видно отсутствие этих конфет.

Сразу принялся за Алешу, который только зашел в комнату от бабушки: «Ты посмотри, скотина, я тебе разрешал это без спроса брать?!» И начал тыкать мальчику в нос злополучную коробку.

Бедный Алеша не понимал в чем дело. «Я тебя приучу к порядку, если мать приучить не может!». После этих слов он всыпал приличный подзатыльник, от которого бедный мальчик аж пошатнулся, достал ремень и успел даже пару раз нанести удар, завизжав от которого Алеша едва успел прикрыться.

Но в ту же минуту на пороге появилась Тамара Ивановна, в руках ее был топор, то ли для устрашения, то ли просто она с ним мимо проходила, но этот её грозный вид моментально подействовал на истязателя: «Я тебе трону сейчас моего внука! Ну-ка, прочь, отойди! Тебя то твой отец покойный ни разу пальцем не тронул, а ты как смеешь мальчика трогать!».

Когда она узнала, за что досталось внуку, так бабушка совсем уж закричала на жестокого отца: «С ума совсем сошел! Из-за такой глупости собственного сына калечить!». Она забрала Алешу к себе в комнату громко хлопнув дверью, когда выходила.

Когда пришла мать мальчика с работы, оказалось, что это она приоткрыла коробку конфет, попробовать — уж больно ей захотелось, видите ли, этих дорогих конфет поесть, а мужу то и сказать даже не соизволила…

Её он конечно уже не стал трогать, да и не смог бы — она сама такая по натуре, чуть что сразу «когти выпустит». Только бы сына своего еще защищала, как сама себя…

Ну а сейчас бабушка следит, чтобы внука не трогали. Постелила ему постель у себя в комнате — так и ему удобнее и родители лишний раз не придираются. А им она сказала:

«К внуку полезете еще обижать — вас вышвырну отсюда, а Алешу у себя оставлю». Так и сказала, квартира ведь на нее полностью оформлена, им деваться некуда — слушают пока что, внука не обижают…

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.