Главная Отношения Забытая маленькая Вера

Забытая маленькая Вера

6 second read
0
0
15

Забытая маленькая Вера

Мы это совсем упустили из виду. А жаль. В этом году – 30 лет «Маленькой Вере». Фильм вышел в прокат весной 1988 года. Это же была сексуальная революция, крах всех моральных устоев. В советском кино показывают «это самое». Длиннейшие очереди, чтобы увидеть прелестную Наталью Негоду верхом на красавчике Андрее Соколове. Союз встал в едином порыве.

Да, конечно, это было скандально и вызывающе. Но фильм хорош не только этим. Чуть ли не впервые наша провинциальная жизнь показывалась такой, как она есть. Диковатой, унылой и бедной. Короче, все еще увидели и себя.

Но Наталья Негода, с ее точеной фигурой, безумным мелированием и итальянской страстностью – да, она мгновенно стала звездой. Не зря. Дело не только в фигуре.

Негода – превосходная актриса, что можно было сразу понять по ее дебютному фильму, вышедшему до «Веры» – «Завтра была война». По опросам журнала «Советский экран» Негоду признали лучшей актрисой 1988 года. А кого еще? Она затмила всех. На нее посыпались награды, фестивали, лавры.

Ее ругали, ее хвалили, ее любили и ненавидели. Наш первый секс-символ.

«Интердевочка» с Еленой Яковлевой (тоже чертовски сексуальной и талантливой) выйдет только через год.
Потом Негода сверкнула в «Плейбое».

Разумеется, обнаженная. Слава, вот она мировая слава. Наша девчонка оседлала весь мир. Казалось, что теперь Наташе все нипочем, только небо, только ветер, только радость впереди. Она снялась в фильме «В городе Сочи темные ночи». Но нет, успех повторить не удалось.

Наташа уехала в Америку. Тогда же всем у нас казалось, что лишь там – настоящее счастье для красивых и талантливых. А в России ловить нечего. Вышла там замуж. И пропала.

Здесь о Наташе быстро забыли: начались 90-е, секс и видео хлынули потоком, не говоря уже о том, что героями эпохи стали бандиты и их недолговечные подружки.

Нет, конечно, Негода снималась в каком-то второсортном американском кино, но даже названий этих фильмов никто не помнит.

В 2007 году Наташа вернулась в Москву. Очень тихо. Ее возвращения никто не заметил. Сменилось две эпохи. Бывшая «интердевочка» Елена Яковлева стала Народной артисткой РФ.

Тот самый красавчик Андрей Соколов тоже заматерел, стал называться продюсером и бизнесменом, жизнь удалась. А Негода уже никого не интересовала. Она снялась всего в паре фильмов после возвращения – без особого успеха. Не все даже поняли, что это та самая Наталья. Печально.

Если бы она тогда не уехала – что бы было? Наверно, много бы снималась, наверняка играла бы в лучших театрах, оставалась всеобщей любимицей… Но зачем о том, что не случилось.

Несколько лет назад я почти договорился с Натальей об интервью. Она удивилась, попросила связаться с ней через день. Я перезвонил. Негода довольно резко ответила: «Знаете, нет, не буду. До свидания».

Мне стало досадно. А потом я подумал: она права. О чем бы я ее спрашивал? О бездарной жизни в Америке? Нет. О скучной жизни в Москве? Нет. Спрашивал бы о «Маленькой Вере». Но это же странно и глупо. Конечно, права. Это была превосходная роль. Роль, которая потрясла мир. Но всего одна. И очень давно.

Та героиня, та Маленькая Вера давно состарилась. Вышла на пенсию. И никому не интересна.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.