— Вы обязаны погасить долг вашего отца, — сказал коллектор

11.06.201901:38

— Вы обязаны погасить долг вашего отца, — сказал коллектор

Познакомьтесь с Greenway – компанией, заботящейся об экологии вашего дома. Избавьтесь от бытовой химии и дышите свободно! Алергикам, астматикам и всем, заботящимся о своем здоровье рекомендуется настоятельно…

Как я точно заметили комментаторы под этим постом — «Седина в бороду — бес в ребро».

Для новоприбывших вкратце опишу ситуацию: мой отец, почтенных лет и седых волос мужчина, связал свою жизнь с моей бывшей одноклассницей, за что поплатился своим бизнесом, имуществом, немного здоровьем и общением со мной и внуком.

Я никогда не запрещала отцу видеться с внуком, однако за последний год он ни разу не изъявил желания.

Что ж, такова его воля. Однако сегодня не об этом. Со своей мадам Л. они набрали множество кредитов.

И я бы так и не знала об этом, если бы некоторое время назад мне не начали звонить сразу из трех крупных банков, с вопросами о погашении кредитов.

Общая сумма составила около 10 миллионов рублей.

Достаточно долго я объясняла, что с отцом я не общаюсь, что тут какая то ошибка. Они говорили, что все отметят там у себя и на следующий день снова звонили.

В каждом из банков в какой-то момент мне попадался человек, пояснивший, что отец указал мой адрес в качестве контактного, телефон, и меня как человека через которого его можно найти.

Через какое-то время звонки прекратились и я успокоилась. Как оказалось — совершенно зря.

Мне начали приходить «письма счастья» от коллекторских агентств, с требованием погасить долг. Да, они были на имя отца, но я все равно нервничала.

Мы все наслышаны о работе коллекторов, а когда там указан мой адрес, кто будет разбираться?

Я перезванивала на каждое письмо в каждое агентство и объясняла ситуацию, что при всем желании не найду отца. И на какое-то время они перестали звонить.

Гром среди ясного неба прогремел через месяц. Начали звонить уже мне, а не отцу на мой номер. И я поняла, какая идиотка. Когда мне исполнился 21 — отец подсунул мне какие то бумажки, и я их подписала. Не ожидая подвоха от родного человека.

Оказалось, что это был договор на оформление кредитной карты с лимитным кредитом в 3 миллиона. Конечно мне никто не оформил бы такое, но он предоставил еще в банк справки с работы об огромной зарплате и сам пошел как поручитель. Подробнее схему я не понимаю.

И вот эти то 3 миллиона они и искали. Прошли все сроки оплаты по карте, о которой я ни слуху, ни духу. Мы с мужем быстро собрались и съездили в банк.

Да, действительно, карта была оформлена, были потрачены деньги. Докопаться не до чего. Его самого они найти не смогли, поэтому платить буду я.

Все юристы сказали, что я тут ничего не докажу. Придется платить. Да и к тому же я не верила, что отец может так со мной поступить.

Через полгода тяжб мне пришлось платить. Я продала квартиру, мы с семьей теперь живем на съемной.

Я благодарна, что муж меня поддержал, не бросил. А что отец? Что же он сказал на это? Увидев в социальных сетях наш переезд он мне позвонил уточнить ситуацию.

— О, супер, хоть одним кредитом меньше! — обрадовался он.

Источник

— Вы обязаны погасить долг вашего отца, — сказал коллектор
Adblock
detector