Главная Отношения Всем пожертвовала, а он не оценил?

Всем пожертвовала, а он не оценил?

13 second read
0
0
6

Всем пожертвовала, а он не оценил?

У знакомой дочка ревет белугой. Дочке 28 лет, умница-красавица, хозяйка прекрасная, рукодельница редкостная. И в прошлом девушка сугубо положительная, училась хорошо, институт с красным дипломом окончила, квартиру однокомнатную в наследство получила.

Вопрос у знакомой только один, правда, длинный:

-И что ему еще надо было, чего ему не хватало, чего ему не жилось, уж мы все для их семьи с отцом сделали, всем обеспечили, а он все равно от дочки ушел. Сидит теперь, слезы точит, не поймет, как жить, какой быть, что им, мужикам, надо?

Олеся вышла замуж года 3 тому назад, молодая, действительно хорошенькая. Еще перед замужеством мы удивились: начала Олеся стремительно с тела спадать, в спортзал записалась, по утрам вставала на час раньше и неспешно круги по округе наматывала.

-Олеся решила держать себя в тонусе, — ответила ее мама Нелли Николаевна, — фигуркой занялась, женщина должна за собой следить, если хочет удержать своего мужчину рядом.

Объектом «удержания» был молодой человек, трудившийся с Олесей в одной организации, приезжий, не имевший в столице своего угла и снимавший квартиру с приятелем. Матвей был симпатичным, брутальным, «с перспективами», как пояснила нам Нелли Николаевна.

Через короткое время постройневшая Олеся вышла замуж и перебрался Матвей их съемной на паях чужой жилплощади, в любовно устроенное Олесей и ее родителями гнездышко.

Через полгода после Олесиного замужества встречаю ее совершенно в ином исполнении: из миловидной шатенки девушка превратилась в платиновую блондинку. И как-то потеряла индивидуальность свою что ли? Поблекла от природы бледная кожа, стали невыразительными глаза.

-Матвею всегда блондинки нравились, — сказала по секрету Нелли Николаевна, — сватья нашептала, вот Олеся и старается. Чего не сделаешь, ради любимого мужа.

К слову, те парни, с которыми Олеся крутила романы до замужества, были высокими, спортивными брюнетами. Видно было, что такой типаж Олесе очень нравился. Матвей же обладал средним ростом, был коренаст, «широк в кости» и совершенно не подумал менять свой природный русый цвет волос.

Но Олесины жертвы на ниве семейной жизни продолжались: она записалась на курсы вождения, потому что мужчины ценят автоледи, правда, машину, купленную родителями девушки, почему-то водил Матвей.

-Пусть чувствует себя мужчиной, — внушала дочке Нелли Николаевна, — для мужчины в браке важен внутренний комфорт, женщина не должна его подавлять, если хочет сохранить семью. И ребенка, ребенка надо рожать поскорее.

Но с ребенком вышла промашка: Матвей считал, что они должны пожить несколько лет «для себя».

-Не для себя, а для него, — со злостью сказала однажды двоюродная Олесина сестра, — все ради комфорта Матвея, он и забурел очень быстро. Освоился. Кто думал об Олеськином комфорте? Вот ни за что так по-идиотски себя не поведу в браке. От нее же самой практически ничего не осталось.

Через год после замужества Олеся по настоянию Матвея уволилась с любимой работы. Нет, начальство нормально смотрело на то, что в их организации работают супруги, никто не требовал таких жертв. Даже Матвей не требовал, просто тонко намекнул.

-Я не смогу получить повышение, — грустно сказал он жене, — мы на равных работаем, но ты симпатичная молодая женщина, ты всегда будешь в глазах шефа на полкорпуса впереди меня, хотя я и работаю лучше.

И Олеся радостно побежала уступать супругу дорогу к карьерным вершинам, хотя начальство и пыталось ее отговорить от столь опрометчивого шага. Она нашла работу поближе к дому, потеряла наполовину в зарплате.

-Зато теперь семье и мужу она будет уделять гораздо больше времени и внимания, — радовалась Нелли Николаевна, — меньше на дорогу будет времени терять, мужа будет с работы встречать уже готовым ужином, а всех денег не заработаешь.

Матвей, к слову, повышения так и не получил, вместо него назначили …другого мужчину. А еще через год он ушел от Олеси.

-Ты перестала развиваться, — сказал он ей, — с тобой не о чем поговорить.

-Я ради него на все пошла, — рыдала Олеся, — я готовила то, что он любил, я жила его интересами, уступала, я ходила на этот ненавистный фитнес, потому что он сказал, что ему нравятся стройные девушки, я забросила свои увлечения, я даже блондинкой стала, хотя мне и не идет.

-Всем пожертвовала дочка, — горевала Нелли Николаевна, уж не она ли была преданной семье, заботливой, понимающей. Она же любила его до самоотречения, а он…

А может не надо было до самоотречения? Не надо было отрекаться от себя собственной, тогда бы и супругу осталась интересной. Ведь встретил он ее до этих кардинальных перемен и жертв, ради семьи?

Конечно, Матвей, как я понимаю, тот еще «супчик», но и Олеся виновата. Вспомнить хотя бы «Душечку»Чехова? Нельзя растворяться в мужчине? А как же найти грань, между очагом и собственным «я»?

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
  • Вслед за ней…

    Семен Никифорович,устало улыбаясь постучал в дверь соседа. — Кто там?! — хрипл…
  • Фотография

    Через несколько дней наступит весна. В кармане у меня не так много денег, но я твердо реши…
  • С поезда и сразу в ЗАГС. Рассказ

    Леночку Петрову называли умницей и красавицей, а на день рождения обязательно желали мужа …
  • Две свадьбы и одно платье

    — А я со своим первым мужем рассталась из-за платья, — сказала в разговоре сег…
  • Новогодние подарки для сестры Вероники

    Все вокруг меня почему-то разделились на два лагеря: одна половина судорожно закрывает год…
  • Помогла бедолаге на свою голову

    Моя знакомая Ирина познакомилась в интернете с интересным мужчиной. Переписывались они око…
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.