Вероника не поддержала идею свекрови поехать на съёмки телепередачи в Москву

15.03.201918:00

Вероника не поддержала идею свекрови поехать на съёмки телепередачи в Москву

Группы и форумы женской тематики пестрят объявлениями: «Ищем семью, жена в декрете, муж работает и денег ей не даёт» или «Ищем пару свекровь-невестка, проживающих и конфликтующих на одной территории».

Эти люди нужны для съёмок в телепередачах, вознаграждение оговаривается индивидуально, социальные роли участников — вариативно.

Не только «Не Лапша» живёт семейными дрязгами и конфликтами. Добыча подобного материала — дело не из лёгких: надо чтобы и прилично всё было, и хотя бы с небольшой, но «перчинкой».

Чужая жизнь ой как интересна в глазах посторонних людей. Кто-то смотрит и думает: «Как хорошо, что у меня всё нормально». А кто-то комментирует увиденное или прочитанное: «Это вы еще не в курсе моей ситуации!»

Подобное объявление о наборе участников для ток-шоу попалось- на глаза Маргарите Андреевне. До этого момента проблем у женщины не было: сын — золото, сноха — умница, внуки — всем на загляденье.

Дети в гости зовут, деньгами снабжают, в санатории возят, на дачу помогать ездят. Живи и радуйся. Ан нет. Пытливый женский ум всегда найдёт себе проблем на ровном месте.

— Свекровь звонит, радостная такая, говорит, что дело есть. Я её пригласила. Она пообещала, что скоро будет, — рассказывает 28-летняя Вероника.

Муж Вероники не миллионер, обычный трудяга, фрезеровщик по профессии и призванию. Сама Вероника недавно вышла во второй декрет. Маргариту Андреевну Вероника обожала и относилась к маме супруга со всевозможным почтением. Сама Маргарита Андреевна отвечала Веронике тем же.

Поездки к Маргарите Андреевне на дачу не были Веронике в тягость. Наоборот, она с радостью помогала родительнице своего избранника. И именно Вероника «подпинывала» мужа, радея за нужды свекрови:

— Ярик, солнце, надо твою маму в санаторий отправить, она совсем разболелась. И окна надо бы вставить, хорошие, пластиковые. Яр, а давай твоей маме дублёнку купим? Как зачем? Чтобы зимой тепло было. А то простынет, заболеет. Непорядок. Ярик, мне декретные пришли, надо бы твоей маме денежкой помочь.

Маргарита Андреевна нарадоваться не могла на жену сына: умница. красавица, без вредных привычек, детишек здоровых и красивых родила.

Но беда не обошла стороной счастливое семейство: вчерашние отличные отношения сменились на недопонимание и обиды.

— Маргарита Андреевна приехала, руками размахивает, говорит, знает, как денег заработать. Ярик её на кухню проводил, чайник поставил, а она всё гомонит и гомонит. Если кратко, её речь звучала так: «Собирайтесь, мы едем в Москву на съёмки!» — рассказывает Вероника.

Путём расспросов, Вероника выяснила следующее: Маргарита Андреевна наткнулась на объявление. Некая телепередача искала героев для выпуска: свекровь и невестку, на дух друг друга не переваривающих и перетягивающих одного мужчину кто во что горазд.

Обещанное вознаграждение затуманило женщине разум, и она стала настаивать на поездке.

— Всего на пару дней! Нам деньги заплатят, я очки поменяю: те, что вы мне купили, жутко неудобные. По Москве погуляем, билеты-то оплатят, — уговаривала Маргарита Андреевна Ярослава и Веронику.

Объяснения, что Ярик работает, а Вероника не хочет никуда ехать с детьми, один из которых ещё двухмесячный младенец, были пропущены Маргаритой Андреевной мимо ушей:

— Поругаемся на камеру, для вида. Ты меня обзовёшь, я тебя обзову. Представишь, будто ты в спектакле участвуешь, и у тебя всё получится! — продолжала уговоры свекровь Вероники.

— Не понимаю, денег ей мало что ли? Мы и так стараемся всем помогать, бывает, в ущерб детям. Главное, чтобы у мамы всё хорошо было. Или решила в телевизоре засветиться? Тут я точно не помощник. Как потом соседям в глаза смотреть? А близким? Я и Вам-то писать не хотела, но читаю давно, поэтому решилась, — поделилась своими рассуждениями Вероника.

Отказ ехать и сниматься Маргарита Андреевна восприняла как личное оскорбление. Перед своим уходом она упрекнула сына: дескать, мог бы и поболее о матери родной заботится, тогда бы она и не задумывалась о подобных способах заработка.

— Ох, как Ярик взбеленился. Никогда его таким не видела. Желваки напряглись, зубы скрипят, кулаки сжаты. Я думала, он ей сейчас покажет кузькину мать. Ошиблась. Муж быстро взял себя в руки и сказал матери, что раз у неё всё так плохо, то отныне она может со спокойной совестью ездить на какие-нибудь съёмки и жаловаться, что родной сын ей не даёт ни копейки. И добавил ещё: «Только не забудь рассказать причину!» Маргарита Андреевна меня во всём обвинила, что это я Ярика против неё настроила. Можно подумать, у меня не муж, а пианино, чтобы его настраивать, — вздыхает Вероника.

Ярослав запретил жене давать деньги его маме. И сам не даёт. Ждёт извинений за несправедливые упрёки в его адрес и в адрес Вероники.

Маргарита Андреевна, в свою очередь, считает что во всём права: сын мог бы и взять пару выходных и в компании жены и детей съездить с мамой на съёмки.

Вот так одно объявление внесло раздор в отдельно взятое семейство.

Вероника не поддержала идею свекрови поехать на съёмки телепередачи в Москву
Adblock
detector