Умирала слыша разговоры родни

23.01.201922:00

Умирала слыша разговоры родни

Одинокая старость, когда все разъехались, а ты осталась совсем одна. Время от времени заходят родственники: кто принесет булочек к чаю, кто поможет приготовить еду, кто чуть приберет в небольшой квартирке.

Бабушка Оля устала жить и давно уже хотела уйти в мир иной, но суждено было ей умереть лишь в 76 лет. На тот момент она уже не вставала с кровати, практически ничего не видела.

В последние месяцы жизни рядом были младший сын, сноха, жена ее второго, ныне покойного сына и внуки, которые постоянно следили за тем, чтобы ей не стало хуже, чтобы бабушка не умерла в одиночестве. Наняли сиделку, которая ухаживала за бабушкой пока сын искал временную работу.

Бабушке стало хуже ближе к вечеру. Она не отзывалась на имя, не открывала глаза и тяжело дышала.

Вызвали скорую помощь, врач развел руками — пришло ее время. Близкие тяжело выдохнули, позвонили брату и сестре старушки, которые еще были живы. Те приехали в течение часа.

Бабушка была в сознании, она слышала все, но не могла ответить. Позже, она чуть приоткрыла глаза, оглядела собравшихся, вздохнула и опять захрипела как-будто отключившись.

Родственники то ли от скуки, то ли чтобы скоротать время, шепотом обсуждали предстоящие похороны, то куда нужно обращаться и какие документы оформить после кончины Оли.

Выбрали заранее кафе, меню, цвет гроба и даже то, во что одень будущую покойную…

Молодежи стало плохо от таких разговоров. В отличие от родителей и прочей старшей родни, они не могли понять, как можно при живом человеке обсуждать такие вещи.

А если она слышит, а если все понимает?

Бабушке на тот момент уже было все равно. Она просто хотела уйти, она устала жить и болеть. Давно уже она хотела встретить своего покойного мужа, который вот уже три года снился ей и все звал поехать с ним…

Умирала слыша разговоры родни
Adblock
detector