Главная Отношения Тёща купила дачу своей мечты, но зять там помогать категорически отказался

Тёща купила дачу своей мечты, но зять там помогать категорически отказался

10 second read
0
0
25

Тёща купила дачу своей мечты, но зять там помогать категорически отказался

Мы с мужем и маленькой дочкой живем в квартире бабушки, маминой мамы. Она давно умерла, сначала эту двушку мама сдавала, а потом, когда я надумала замуж выходить, сказала:

-Нечего по съемным мотаться и деньги за ипотеки банку платить, живите там. Оформлять не буду. Не ровен час разведешься со своим, будет делить. Ты у меня одна, так что помру — все тебе останется.

Сказав маме большущее спасибо, мы с мужем стали «вить гнездо» в бабушкиной квартире, сделали ремонт, поднакопили денег на время моего будущего декрета.

Мама живет одна в двухкомнатной квартире, отец развелся с ней давно, а через несколько лет его не стало. В то лето, когда я выходила замуж, мама купила себе домик в деревне, в 60-ти километрах от Москвы.

-Всю жизнь мечтала о даче, — сказала нам с мужем мама, — будем теперь есть свежие овощи-фрукты с огорода, а дети пойдут — им будет, где лето проводить.

Мама у меня женщина деятельная, хоть и на пенсии, а сил и энергии много. Зимой она в городе живет, а летом в деревне.

А для нас с мужем эта дача стала своего рода отработкой трудовой повинности: в пятницу вечером отвези, в субботу днем помоги, да еще и воскресенье прихватывали.

-Я не хочу проводить все летние выходные у твоей мамы в деревне, — сказал муж, — мне легче ей деньжат подкидывать, чтобы по хозяйству ей чужие люди помогали.

Мама на это отреагировала бурно.

-Денег у него много! Ишь, раскидался. И сам сделает, не переломится, на зяте пахать можно, вы в моей квартире живете, а помогать отказываетесь!

Это было так. Мы жили в ее квартире. И свою купить в ближайшее время не могли, я уже была на 5-м месяце беременности. Терпеть и продолжать, как было, что еще оставалось.

Беременность проходила у меня очень сложно, а тут еще лето, жара, я в выходные одна маюсь в городской квартире, пока муж на даче моей маме помогает.

И не нужны мне эти пресловутые картошка с луком, не стоят они нервов. Муж вечно приезжает злой, психует, я тоже. Даже рожать я уехала в субботу одна, на скорой.

-Родишь, позвони, — напутствовала меня мама по телефону, — а чего зять в город попрется, чтобы тебя в окно увидеть, приедет потом, в воскресенье.

Муж не выдержал, сорвался и бросил недоделанную ограду. Так я, вместо поздравлений с рождением дочери, выслушала от мамы лекцию, что вышла замуж за лентяя.

И дальше было так же: как лето, я с ребенком одна. Зять у тещи на даче, как в рабстве. А еще варенья-соленья тоннами везет потом домой. А мы их не едим. Лучше и зимой взять немного свежего, чем консервацию с сахаром и уксусом есть.

А этим летом дочке исполнилось 3 года, решили мы поехать к сестре мужа на месяц отпуска. Она живет в поселке у самого моря. Свой дом, звала давно, да мы не решались: ребенок был маленький.

Едва мама узнала об этом, начался скандал:

-А кто помогать мне будет! Есть все хороши, а работать некому! Дармоеды, растишь вас, воспитываешь, а потом одна с проблемами колупаешься.

-Мама, — говорю, — мы всего лишь на месяц, ничего глобального не затевай и все.

-Знаете, Любовь Ивановна, — взорвался мой муж, — а я вообще больше на эту дачу — ни ногой. Это была Ваша мечта, а не моя. Я не мечтал тут все лето проводить. Так что, как хотите, а больше на меня не рассчитывайте, надоело. Никакой жизни нет.

-Ах, вот как ты заговорил, — взвилась мама, — ну хорошо, как приедете с морей, идите вон из моей квартиры. Я снова туда квартирантов пущу. Неблагодарные вы!

Мы съездили, отдохнули, вернулись. Муж собирает документы на ипотеку, на первый взнос у нас уже есть деньги.

-Ты на работу выходишь, так что вполне сможем платить, — сказал муж.

Мама-то моя уже и на попятную пошла, живите, мол, сгоряча я так. А муж непреклонен:

-Сказал берем ипотеку, значит берем. Не хочу я упреки слушать. И на дачу к теще больше не поеду. Хочешь с мамой своей общаться — пожалуйста, но без меня.

Как быть, не знаю. Ведь если из квартиры уйдем, то мама окончательно может обидеться, но и мужа я понимаю.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.