Три сына

4 second read
0
0
8

Три сына

Первого сына Маша родила в 19 лет. Брак получился как говорят «по залету». Но у них с мужем была любовь, и беременность просто ускорила женитьбу, которая итак должна была состояться. Муж был старше на три года. Жили скромно.

Через четыре года родился второй сын. Вторая беременность протекала тяжелее, чем первая. За месяц до родов у Маши начался гестоз и пришлось кесарить раньше срока. Мальчик родился не совсем здоровый.

После того как их выписали из больницы, начались бесконечные походы по врачам, сдача анализов. В итоге Машиному сыну дали инвалидность, у мальчика были проблемы с пищеварительным трактом. Забот прибавилось, уход за сыном-инвалидом, надо уделить время и старшему сыночку, и конечно любимому мужу, который помогал Маше все время.

Постепенно жизнь вошла в колею и Маша привыкла к такой жизни, научилась жить с болезнью сына. Время пролетало незаметно, вот уже старший сын заканчивает школу. Младшему сыну 13 лет.

Только вот с мужем отношения последнее время стали больше напоминать дружеские или приятельские. Маше иногда казалось, что чувства к ней у мужа угасли. Тогда она спрашивала про это, но муж говорил, что она несет чепуху и забивает себе голову дурными мыслями.

Маша узнала что беременна, с одной стороны она была рада. «Вдруг родиться дочь, мы с мужем станем ближе, этот малыш поможет укрепить наш брак,»- думала Маша. Она сообщила мужу радостную новость. Муж принял известие с восторгом. Первое время все было хорошо, но потом опять стало как прежде. Прохлада в отношениях. Когда Маша собралась на второе узи, муж вызвал её на разговор.

Понимаешь, Маша. Думал пройдет это все, ребёночек родится и у нас все наладится. Но я так не могу, не могу больше тебя обманывать. Я ухожу от тебя. У меня уже давно есть другая женщина. Я все не мог определиться, а теперь я все решил. Я хочу жить с ней. Вам буду помогать деньгами, обязательно,- сказал муж.

Маша не могла прийти в себя. «Это что сон какой-то, это все не со мной, это не правда. Сейчас он скажет, что пошутил, и мы вместе пойдем на узи,»- думала Маша. Но муж ничего не говорил и выжидательно смотрел на Машу.

Скажи, что это шутка. Как ты можешь бросить меня беременную, да еще с двумя детьми. Я не работаю у меня просто нет средств на существование. Ты не потянешь две семьи. Сказал бы раньше, зачем мы тогда оставили ребенка,- сквозь слезы говорила Маша.

Муж ушел. На узи сказали, что с малышом все в порядке, и что у Маши будет мальчик. А Маша так хотела доченьку. Маша пребывала в депрессивном состоянии, муж ушел оставив её без гроша. Жили они с мальчиками на пенсию среднего сына.

Муж очень скромно помогал, деньги которые он давал, больше походили на подачки. Маша думала, что может он одумается и вернется, она бы приняла его назад. Так трудно ей было. Но муж не возвращался. Маша родила здорового мальчика.

Муж ни приехал ни в роддом, ни на выписку, ни потом домой. Так Маша пытается жить одна со своими сыночками. Родители у неё далеко, помочь не могут, а больше у Маши ни кого и нет. Маша поняла, что в этой жизни приходится надеется только на себя.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.