«Только золовку спросить забыли, ехать ли свекрови к сыну»

05.06.201919:38

«Только золовку спросить забыли, ехать ли свекрови к сыну»

– Решила я в августе выходить из декрета! – рассказывает двадцатисемилетняя Лилия. – Деньги нужны. Дочке будет уже год и три месяца, с ней вызвалась сидеть свекровь. Всех все устраивает, кроме …золовки, старшей сестры мужа! Она узнала о том, что мать едет к нам из Курска, и просто вне себя! Обрывает нам телефоны – «так нельзя», «что вы такое придумали», «оставьте мать в покое»… Ну вот ее-то какое дело в этом во всем? Только ее разрешения спросить забыли!..

Лилия с мужем приехали в Москву четыре года назад, сняли крохотную жилплощадь, устроились на работу.

В планах было усиленно работать, копить первоначальный взнос, через пять-шесть лет взять ипотеку и тем самым закрепиться в столице. И сначала все шло хорошо, даже с опережением графика.

Но потом в процесс вмешались обстоятельства – а именно, неожиданная беременность. Год назад родился ребенок, и с деньгами стало туго. Какие уж тут накопления, когда приходится снимать жилье и жить втроем на одну зарплату.

– А теперь малышка наша немного подросла, надо мне выходить на работу и помогать мужу! – объясняет Лилия. – Но куда детку? Мы уже и так, и эдак думали. Няню нанимать смысла нет, это вся моя зарплата будет уходить. Мама моя помочь не может, она еще молодая и работает. А свекровь давно на пенсии. Позвонили ей, спросили… Конечно, если бы она отказалась, никаких претензий и обид бы не было. Но она согласилась! Спасибо ей!..

У свекрови Лилии, Тамары Борисовны, кроме сына, есть еще и дочь Мила, которой почти сорок. Дочь тоже в свое время уехала из Курска в Москву, вышла в столице замуж за довольно обеспеченного человека, родила одного за другим двоих детей.

Дети уже подростки, но Мила до сих пор не работает: зарплата ее мужа это позволяет. Хозяйством, при наличии домработницы, она тоже не перегружена.

– Свободного времени у нее много, вот она и сует нос во все вопросы, даже те, которые ее совсем не касаются, — поясняет Лилия.

С братом Мила близко не общается, несмотря на то, что теперь они оба в Москве – правда, в разных районах, довольно далеко друг от друга, но все же. Само собой разумеется, и не помогала новоиспеченным москвичам никак.

Племянницу, например, за год посмотреть так и не выбралась – хотя на рождение прислала с курьером небольшой подарок, и на этом все.

В то же время довольно плотно Мила общается с матерью, живущей в Курске. Лет семь назад она купила матери ноут, научила пользоваться скайпом, и звонит с тех пор практически каждый день. Узнает новости, справляется о здоровье, о планах, поздравляет с праздниками и так далее.

Конечно, мать поделилась с дочерью планами насчет того, что собирается ехать в Москву сидеть с внучкой, и Милу, по выражению Лилии, от этой новости просто «рвет на части»

– А ты знаешь, что матери шестьдесят семь лет? – с возмущением выговаривает невестке по телефону Мила. – С годовалым ребенком она может и не справиться! У нее не самое крепкое здоровье, давление, спина болит, ей отдыхать надо, а не с годовалым ребенком сидеть! Отстаньте от матери! Решайте свои проблемы без нее. Я со своими детьми сидела сама, мне никто не помогал!

Лилия в шоке от такого напора золовки.

–Я вообще даже не знала, что у нее мой телефон есть, очень удивилась, когда она мне позвонила в первый раз! – рассказывает Лилия. – Мы едва знакомы, виделись считанное количество раз. И тут – ни «здравствуй», ни «как дела», а сразу шквал возмущений и упреков… Как будто бы это лично ей придется сидеть с нашим ребенком!

Брата Мила тоже достает.

– Ты неудачник! – кричит она ему в телефонную трубку. – Нищеброд! Собирай манатки и поезжай в Курск! Не хочешь? Тогда зарабатывай нормально, чтобы не вешать свои проблемы на мать, и нанимай своему ребенку няньку!.. Мужчине в Москве получать такую зарплату, как у тебя, просто стыдно! Устраивайся на вторую работу, иди вагоны грузи по ночам!..

В общем, золовка буквально ложится костьми, стараясь не допустить приезда матери к брату…

Как считаете, Лилия права, сестрица сходит с ума от безделья и лезет абсолютно не в свое дело?

А может быть, права Мила? Она просто жалеет и защищает мать. В шестьдесят семь лет сидеть с годовалым ребенком, да еще в чужой съемной квартире, да еще при нехватке средств – очень непросто? И правильно, что она вмешивается, ведь речь о родной матери?

Источник

«Только золовку спросить забыли, ехать ли свекрови к сыну»
Adblock
detector