Главная Отношения «Тебе дачу родители купили, значит я имею полное право тут находиться»

«Тебе дачу родители купили, значит я имею полное право тут находиться»

2 second read
0
0
10

«Тебе дачу родители купили, значит я имею полное право тут находиться»

О собственной даче я мечтала давно. И пару месяцев назад подвернулась возможность купить участок с небольшим домишкой по очень привлекательной цене. К сожалению, собственных средств мне не хватало, поэтому немного — примерно десятую часть стоимости, мне добавили родители.

Дом был пустой, поэтому ключ я оставляла в почтовом ящике — брать там было нечего. Печное отопление, удобства во дворе, колонка в 5 минутах ходьбы, огород, в котором лет 5 ничего не садили. Планы были — грандиозные. Хотелось и баню, и мангал.

Баню решила брать из модных ныне сип-панелей — и выглядит симпатично, и по карману не шибко лупит. Муж, не одобряющий моей затей и дачей, скрипя зубами согласился выделить денег на баню, на первый взнос. Баню я выбрала, кредит мне одобрили. За возведением я решила понаблюдать лично.

Взяв сопротивляющегося супруга в охапку, я почти силком упихала его в машину и мы двинулись в путь. Стоило нам отъехать от дома, как мужу позвонили и попросили явится на работу. Поехала я одна.

В домике кто-то жил: на участке были натянуты верёвки и на них сушилась детская одежда. Один из костюмчиков я узнала — сама лично покупала Нике, дочке сестры. Я подошла к дверям — заперто. Постучалась — сестра открыла дверь.

— А ты что без предупреждения? — недовольно спросила она.

— А ничего, что я к себе на дачу приехала? Может, мне у тебя ещё и разрешение сесть за руль моей машины спрашивать? не удержалась я.

С сестрой у нас отношения довольно прохладные. Она — бедная несчастная, никто её не любит, никто помогать не хочет — с её же слов, кстати. И когда я, такая бессовестная, отказалась платить её дочери за садик, то она перестала со мной разговаривать. А ведь пока у неё был муж, всё было хорошо. Но ведь неймётся ей — муж за дверь, она по мужикам. Вот и добегала до развода. А теперь все ей должны ведь у неё же ребёнок.

— С чего это к себе? Тебе её родители купили, значит я имею полное право тут находиться! И вообще, ты мне половину стоимости должна — на себя дачку оформила, я потом её в наследство не получу. Значит, с тебя половина сейчас! А пока ты мне деньги не отдашь, я тут жить буду. — заявила мне наглая сестра.

— Ты нормальная? Адрес мама сказала? И что, ты действительно тут жить собралась? Без воды, света и газа? Тебе дочь не жалко? Что она будет целыми днями делать?

— Ты всё проведёшь. — пожала она плечами и ушла в дом. — Я с мамой поругалась. идти мне всё равно некуда.

Я прошла следом:

Посреди дома на полу лежал надувной матрас, рядом валялись игрушки. А моя племянница сосредоточенно отскребала паутину со стен.

— С тебя ещё за приборку причитается. Давай, отслюнявливай! — она протянула ко мне руку ладонью вверх.

— Уходи отсюда, ребёнку тут не место. — вынесла я свой вердикт и достала телефон, отложить привоз бани. А то с неё станется в бане поселиться — там свет будет, и она вообще никогда не уберётся с моей дачи.

— Не уйду. И что ты сделаешь? Силой выставишь? — глумилась сестра.

— Нет. В органы опеки съезжу. Сейчас пару фотографий сделаю и им покажу. Уверена, сюда они примчатся на сверхзвуковой скорости. — пожала я плечами.

Что-что а лишаться дочери, вернее алиментов, что платил на дочку бывший муж сестры, ей не хотелось. Обругав меня отборным матом, сестра скомандовала:

— Хорошо, уговорила. В город нас увезёшь. Мелкая, собирайся!

Я сдала сестру маме с рук на руки. Она всю дорогу требовала с меня деньги за половину дачи. Очень жалею, что не высадила её где-нибудь посреди поля.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.