Тайна усыновления

28.10.201906:38

Тайна усыновления

На моём выпускном вечере, 40 лет назад, классная руководительница, этакая правдолюбка, решила раскрыть глаза одному парню.

Она сказала, что он вполне взрослый, чтобы знать правду: его отец — не отец ему вовсе. Зачем она это сделала я так и не поняла, но она чувствовала себя так, будто исполнила гражданский долг.

Не поняла я и парня, который кинулся искать своего биологического отца по просторам Советского Союза. По мне, отец — тот кто воспитал, да и мать тоже.

Но знаю случай, когда родители сами рассказали ребёнку о том, что он приёмный, иначе могла случиться беда.

Жила в деревне бездетная пара, может так и прожили бы без детей, но умерла у них родственница, беспутная бабёнка, которая умудрилась нарожать 6 детей от разных мужиков, но никто из них после её смерти о детях и не вспомнил. Судьба одна — детский дом.

Бездетные родственники подумали и решили взять младшую девочку, ей было всего годик, удочерили. Родительский долг они выполняли добросовестно, девочка выросла.

Деревенские мальчишки поступили в училище после 8 класса (тогда ещё 10 лет учились), там познакомились с другими парнями, некоторые из них были детдомовские.

Стали приезжать вместе на выходные, молодёжь это любила. Вот Верочке (так звали девочку) и подыскался жених. Девчонки завидовали:

— Вы с ним так похожи, а это, говорят, к счастью

Мать прослышала про грядущее счастье и что-то забеспокоилась. Когда увидела новоиспечённого жениха, забеспокоилась ещё больше, уж очень сильным было сходство. Навела справки — так и есть, это Верочкин родной брат. Пришлось всё рассказать.

Конечно, было много слёз, но по другому было нельзя.

Верочка выросла счастливой, а её детдомовский брат сгинул в 90-х, во времена криминальных разборок.

Вот такая история

Источник

Тайна усыновления
Adblock
detector