Свекровь втихаря сделала тест ДНК. Невестка ответила…

12.08.201919:00

Свекровь втихаря сделала тест ДНК. Невестка ответила…

Свекровь у Ирины – врагу не пожелаешь. Готовый персонаж из анекдота про одесскую маму. Гиперопекающая, беспокойная, во всё сующая свой нос.

А уж после рождения внуков так и вовсе просвета стало не видно: и мать Ирина плохая, и жена никудышная, и вещи на полках лежат неправильно…

Ирина сначала старалась держать себя в руках, делала вид, что не замечает манипуляций родственницы. Все-таки, материальная помощь со стороны родителей была, да и из уважения к мужу считала важным промолчать.

Но один случай все-таки разозлил её невероятно. Свекровь задумала сделать тест ДНК.

И не просто сделала потихоньку, а картинно заламывала руки, называла детей нагулянными, и требовала с Ирины, «как с честной женщины», не противиться сбору генетического материала для экспертизы.

Кстати, Ирина молча согласилась. Скрывать ей все равно было нечего. Над тестом ДНК посмеялась вместе с мужем. Но обиду затаила, и в кругу подруг за рюмкой чая долго высказывала свое недовольство.

— Гулящая свекровь снохе не верит! – вдруг громко резюмировала одна из подруг. Поди, сама нагуляла детей, а теперь вот и терроризирует невестку.

Это абсурдная мысль почему-то плотно засела Ирине в голову. А вдруг?

Незаметно взяв генетический материал с расчески отца мужа, она выяснила, что народная мудрость, к сожалению, совершенно права. Ее супруг и его формальный отец не являются биологическими родственниками.

Шантажировать родственницу полученными результатами Ирина не стала – все-таки, не по-человечески это, да не хотелось бы причинять боль близкому человеку, если вдруг правда вскроется.

Кто его знает, как на такие факты отреагирует муж, наверняка это его сильно заденет. Зато к упрекам свекрови теперь относится с ровным и неподдельным спокойствием – понимает, с чем они связаны.

Все-таки, чем больше человек несправедливо обвиняет другого, тем больше подозрений, что у него у самого рыльце в пушку…

Источник

Свекровь втихаря сделала тест ДНК. Невестка ответила…
Adblock
detector