Свекровь не хочет помочь невестке

10.06.201921:00

Свекровь не хочет помочь невестке

Познакомьтесь с Greenway – компанией, заботящейся об экологии вашего дома. Избавьтесь от бытовой химии и дышите свободно! Алергикам, астматикам и всем, заботящимся о своем здоровье рекомендуется настоятельно…

Антонина Андреевна пенсионерка, но работает полный рабочий день. В силу определённых обстоятельств у неё нет своего жилья, но она удачно снимает однокомнатную квартиру.

Почему удачно? Ей сдают семья пенсионеров, для которых это дополнительный доход, берут не дорого и продавать квартиру не собираются.

Антонина Андреевна даже свою мебель купила.

У неё четверо детей. Все взрослые. Недавно она похоронила старшего, ему было всего 44 года. Сын тяжело болел.

Антонина Андреевна помогала как могла, приезжала на выходные и после работы, давала деньги на лечение.

Очень устала за эти годы, но сына и его семью бросить не могла. Невестка предлагала у неё остаться и жить вместе, в большом доме всем места хватит.

Но женщина не согласилась, хочет жить одна и заниматься своими делами.

Есть ещё младший сын, который никак за ум не возьмётся. Периодически к матери приходит пожить на несколько дней, когда с женой поругается.

Но Антонина Андреевна этим не довольна и быстро его выпроваживает.

Есть ещё дочь, она с мужем живёт в большом городе, созваниваются каждый день. Дочь братьям и их жёнам разгон даёт, чтоб матери на голову не садились.

А речь пойдёт об Олеге и его жене Ларисе. Они живут в областном центре, снимают однокомнатную квартиру.

Недавно у них родилась дочка и Ларисе пришлось уйти в декрет. Работа у неё хорошая и без её зарплаты в семье стало туговато.

Нужно платить за съём жилья, Олег платит алименты на сына. У новорожденной дочки проблемы со здоровьем, она на искусственном вскармливании, а из-за пищевой аллергии подходит только дорогущее детское питание.

Вот и придумали Олег и Лариса к себе Антонину Андреевну поселить. Лариса выйдет на работу, а свекровь будет с внучкой нянчиться.

Свекровь не хочет: «Как я буду с вами в однушке жить? Вы подумали? Вы же молодые, вам уединение нужно, что я делать буду?

Мне уже тяжело водиться с грудничком целый день». Конечно возраст берёт своё, давление скачет и руки уже тяжести не выдерживают.

А невестка с сыном наседают. Антонина Андреевна отвечает: «Мы с вами завтра рассоримся, а я здесь хорошую квартиру и работу потеряю, мебель продам, куда вернусь?». Побуждает их свои расходы пересмотреть.

«Сын, посчитай сколько у тебя на пиво, сигареты уходит, на занятия кикбоксингом, может пока ребёнок маленький, откажешься от этих расходов? Я немного деньжат подкину, а там дочка в ясли пойдёт».

Так почему-то не хотят. На мать наседают, пока дочь Антонины Андреевны с братом не поговорила, чтоб от матери отстали.

Отстали… но обиделись. Не звонят и на звонки не отвечают.

Антонина Андреевна не переживает, деньги понадобятся, позвонят.

Источник

Свекровь не хочет помочь невестке
Adblock
detector