Главная Отношения Сварливая жена и прекрасная незнакомка. Такой контраст! История одной командировки

Сварливая жена и прекрасная незнакомка. Такой контраст! История одной командировки

8 second read
0
0
11

Сварливая жена и прекрасная незнакомка. Такой контраст! История одной командировки

Когда Владимира перевели в другой отдел, он очень обрадовался. Теперь он будет ездить в командировки. Да и зарплата станет другой! А самое главное – он сможет отдыхать от семьи, от жены, которая не очень его ценила, как ему казалось. Раньше вот больше ценила, а как ребёнок появился, уже несколько лет не очень ценит. Ещё и прикрикнуть может…

— Такой контраст! – часто повторял он сам себе. – Она ведь другой была. А теперь – сварливой часто бывает. Нет, я её люблю, но… Надо и отдыхать, как и остальные мужики.

И вот оно случилось. Такая возможность. Первая командировка!

— Ты там смотри у меня! – сказала ему жена, перед отъездом, целую его в щеку.

— Да ты даже не думай ничего такого, — ответил Владимир.

Врал, конечно. В мыслях ему рисовались… Приключения? Пусть будет так!

В аэропорту он уже почувствовал себя свободным человеком, а грудь его так и распирало от радостных вдохов.

В городе, куда он прилетел, строили завод, вернее, модернизировали старый, и многие специалисты со всей страны прилетали для участия в этом нужном деле. Вечерний город, несмотря на осень, на плохую погоду, понравился Владимиру. Его встретили, повезли в гостиницу, а он сидел и блаженно смотрел на мелькавшие за окном витрины магазинов и баров…

Жена и сын оказались где-то далеко-далеко… В другом мире.

— Такой контраст! Всего несколько часов прошло, а словно и неженатый, — сказал он сам себе. – Но спешить не надо. Сейчас приеду, и спать. Работать-то тоже надо. Надо хорошо выспаться. Завтра меня эти ждут… дела.

На следующий день ему работать не пришлось. Ему сказали:

— Входите в курс дела. Ознакомьтесь.

Он походил, поговорил с рабочими, ознакомился. Курс был прост – надо работать. День прошел скучно. Но Владимир узнал у своего коллеги названия нескольких баров и двух ресторанов, в которые стоило бы сходить.

И вот наступил вечер. Владимир принял душ, даже ещё раз побрился, посмотрел на себя в зеркало. Вид всё равно был уставший.

— Такой вид только у женатых мужчин, — сказал он сам себе. – Эх… Сразу всё видно на лице. Даже жену сварливую.

Оделся, закрыл номер, и быстрым шагом пошел туда… Навстречу приключениям!

Была середина недели – и первый бар оказался почти пустым. То есть без прекрасных девушек – вместо них на Владимира посмотрели хмурые, мощные мужики, и их взгляд предвещал, конечно, приключения, только немного другие… Ковбойские? Владимир развернулся и вышел.

— Такой контраст! – сказал он сам себе. – Ожидания расходятся с реальностью.

В ресторане людей было чуть больше, а самое главное – он увидел Её! Он сразу понял, что это – Она. Молоденькая, с ангельским личиком, голубыми глазками, и очень печальным личиком. Она была прекрасна! И она с кем-то разговаривала по телефону. Владимир дождался, пока она договорила, и подошел к ней.

— Вы тоже грустите? – спросил её Владимир.

— Да. Я поругалась с мужем. Мне очень плохо.

«Какое счастье!», — подумал Владимир, мы с ней так похожи. У нас может и внутренний мир — схожий… Мне уже так хорошо с ней! Я ведь буду сюда еще приезжать? Буду, конечно!

— Я присяду к вам? У меня тоже проблемы… с женой.

— Да, конечно. Вместе грустить – веселее, — ответила девушка. – Только тут место плохое, скучное. Даже не знаю, как я здесь оказалась. У нас клуб есть один… Там весело!

— Так поедем туда! – радостно воскликнул Владимир. – Как вас зовут?

— Светлана.

В клубе он почувствовал себя неуютно. Вокруг все такие молодые! Под громкую музыку на танцполе прыгало человек десять. Остальные сидели по углам, потягивая напитки.

— А вы любите абсент? – спросила Светлана.

— Обожаю, — ответил Владимир.

— Угостите меня?

— Конечно.

Первый и единственный раз в жизни Владимир попробовал абсент в Барселоне, куда отправился с женой наслаждаться медовым месяцем. С бутылочной этикетки на Владимира смотрела рожа какого-то монстра.

Для медового месяца он оказался слишком горьким. Владимир вспомнил жену, и ему стало грустно. Он посмотрел на Свету, сравнил её с женой, вернулся памятью в те года. Жена тогда была лучше, чем сейчас Света. Он и себя вспомнил. Он ведь тоже был другим. Совсем другим.

— Вы задумались? – спросила Света.

— Да, немного. Так что у нас? Абсент?

Бармен манипулировал бокалами, в которых горело голубое пламя. А потом Владимир и Света – танцевали, то есть тоже прыгали, стараясь попадать в ритм музыке.

А потом снова был абсент.

А утром он проснулся, один, в номере. Голова у него раскалывалась. Позже он понял, что у него больше нет телефона, денег и документов. Он моментально понял всё, и его охватил гнев. Ему захотелось вызвать полицию. А что потом? Как стыдно! Что делать? Нет, на работе помогут, конечно, но… Боже мой…

— Такой контраст! – говорил он сам себе. – Жена, она, конечно, сварливая. А эта – такая ласковая, и… Боже мой. Я, кажется, всё понял. А то, что сварливая – так это правильно. Со мной дураком, и не так надо. Но подлости она никогда не делала… А я простых вещей не понимал. А теперь понял… Пусть лучше сварливая, чем такая ласковая. А ведь на Свете этой кто-то жениться может… Бедный мужик! И голова моя так болит, тоже бедная…

Ему было плохо, но… потом ему всё равно было куда больнее, да и стыд усугубился настолько, что он не находил себе места. Мужики понимающе подмигивали ему, и на заводе, и в фирме, когда он вернулся… Новости о таких происшествиях не скроешь. А сотрудницы смотрели на него, как на прокажённого… А уж что было дома!

Но всё закончилось хорошо. Так ведь всегда бывает, когда делаешь правильные выводы из уроков, да?

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.