Список

16.03.201909:00

Список

— Вроде, никого не забыли, — задумчиво протянула Ева, ещё раз оглядывая список.

— Уверена?

— Наши родители не в счёт. По остальным, смотри: тётя Вера — есть, я её первую саму записала. Дядя Боря, его дочь Мила и сын Денис. Твоя тётка по отцовской линии, которая Нина. Троюродные братья: один мой, один твой. О, Димыч, вспомнила! У нас есть родственники в Берёзовке, тоже леший-знает-скольки-юродные. Мама их всех юродивыми называет. Их тоже надо вписать, обязательно!

— Вписывай! — Дмитрий улыбнулся глядя на Еву, покусывающую кончик ручки и сосредоточенно изучающую имена и фамилии в попытке вспомнить, кого там ещё не хватает. — Васю добавь, нашего соседа снизу, — подумав, посоветовал он.

— Зачем? Мы всё равно скоро съедем, — пожав плечами, флегматично заметила Ева.

— Ну и что? Пусть будет.

— Как хочешь, — Ева вывела на бумаге ещё одно имя: Василий. — Теперь точно никого не забыли.

— А если и забыли, то никогда не поздно будет вписать, — рассмеялся Дима.

— Что значит — не поздно? До свадьбы всего месяц!

— Успеем, милая, не переживай.

***

Скромная регистрация в одном из отделений ЗАГСа, искренние поздравления родителей и скупые — от обиженных дальних родственников с обеих сторон.

Сразу после того, как государство официально признало Диму и Еву ячейкой общества, пара уехала в санаторий, поправить здоровье перед продолжением рода.

Покупка своего жилья, рождение дочери, появление долгожданного сына… Последние семь лет совместной жизни Евы и Димы выдались весьма щедрыми на события.

Знакомство с новыми соседями, ремонт, приобретение небольшой дачи с покосившимся домиком.

Обычная семья, обычные люди, обычная жизнь.

***

Ах, да. Список, с которого всё началось.

Свою совместную жизнь после свадьбы пара решила начать с чистого листа. В тот самый список были внесены токсичные люди, общение с которыми Ева с Димой решили прервать на корню.

В их новую квартиру не приезжали толпами родственники Евы из Берёзовки, а тётя Нина, младшая сестра Диминого папы, больше не эксплуатировала племянника своими увези-привези.

Никто не в силах обязать Еву и Диму оплатить учёбу двоюродной Диминой сестры в институте. Никто не занимает уже сотую пятихатку до зарплаты. Никто не пытается подселить в их квартиру 18-летнего оболтуса, приехавшего поступать.

Они не должны никому отдавать свои автомобили, одежду и игрушки детей. Не должны спонсировать чужие свадьбы и помогать материально многодетным троюродным братьям.

Всех людей, которым подобное могло прийти в голову, Ева и Дима оставили за бортом своей жизни ещё накануне своей свадьбы. О списке они не жалеют. Наоборот, считают его своеобразным оберегом от наглой родни. Главное правило списка: никак не контактировать с людьми, чьи имена в нем запечатлены. Ничего сложного.

Список
Adblock
detector