Соблазнила, детей нарожала и сына не отпускает, он же совестливый, детей не бросит, — считала свекровь

25.01.201904:00

Соблазнила, детей нарожала и сына не отпускает, он же совестливый, детей не бросит, — считала свекровь

-Томочка, мама просила Веру с ребенком приютить на пару дней, — заискивающе заглядывая в глаза, сказал Славка.

-Ага, попросила…, его мать Варвара Петровна, просить в принципе не умеет, она приказывает, и все должны исполнять, — подумала Тома, а вслух сказала, ну, конечно, а Вера это очередная родственница?

-Ну да, вроде, — неуверенно сказал муж, — внучатая племянница, кажется…

Так получилось, то есть они так решили, что Тома со Славой живут в областном центре, хотя оба из деревни приехали, учиться, там и встретились, влюбились и решили пожениться.

Осели в городе, работа была, правда, жилье снимали, когда девчонки одна за другой родились совсем трудно было, но они справились.

Славка, у него руки золотые автослесарем работал, на работе пропадал, чтобы лишнюю копеечку заработать в семью.

А два года назад, поднатужились и квартиру в ипотеку взяли, однокомнатную, но большую, поставили перегородку, как это по-научному называется, зонировали пространство.

Девчонки уже большие бырышни им место свое надо, вот и отгородили себе закуток с диваном и телевизором, а остальное дочкам обустроили с большим окном и со всякими девичьими штучками, вот и двушечка вышла, небольшая, но все довольны.

И с тех пор у Томы со свекровью война началась, без открытых военных действий, конечно, но исподтишка Варвара Петровна досаждала, например, вот гостей к ним насылала.

Сначала Томочка и не поняла, что это гости к ним косяком повалили, родственники, знакомые все к ним едут, кто по делам, кто в больницу детей везет, кто просто по магазинам походить, и все у них со Славой останавливаются.

Оно и понятно, откуда у деревенских деньги на гостиницу, но и Тому понять можно, не дом, а перевалочная база какая-то.

И всегда, это кодовое слово, «мама попросила», вот тогда и дошло до нее, что это свекровь так мстит ей за сыночку своего.

Когда Тома познакомилась с Варварой Петровной, особой любви со стороны свекрови не наблюдала, но и откровенной враждебности не было, а вот, когда квартиру купили, тогда свекровь и открылась.

Она-то мечтала, что сыночка к ней вернется, в деревне автослесарь всегда работу найдет, но женитьба сына карты ей спутала немного, но не сломала.

Узнав, что невестка тоже деревенская, и по образованию медсестра, то есть работой везде обеспечена будет, Варвара Петровна воспряла духом, уже представляла, как они жить будут все вместе.

А молодые все живут и живут в городе, и в деревню не торопятся, она еще надеялась дети родились, не сдюжат они в городе, из-за этого ни картошинки не послала, чтобы помочь молодой семье, а они смотри-ка выкарабкались, еще и квартиру купили, тогда и поняла, что все ее планы рухнули, теперь сын точно не вернется к ней.

И как это бывает, виновата стала невестка, «соблазнила, детей нарожала и Славку не отпускает, он же совестливый, детей не бросит» жаловалась Варвара Петровна соседкам, то что сын сам мог решить остаться в городе и любит свою жену, в расчет не принималось.

— Он всеми силами рвется к мамочке, а эта Томка его не пускает, — так считала свекровь, и не уставала об этом говорить, всем, кто хотел слушать.

То что детям в городе все-таки легче, и садики, и школы, и развитие разное, ей было, как говорится, по барабану, главное, чтобы сын рядом был.

А Тома с мужем, как раз думали о детях, чтобы они в школу не в соседнюю деревню, на лошадях ездили, а пешком ходили через дорогу, и квартиру с таким расчетом брали, чтобы все рядом было.

Вот и думалось Томочке, что свекровь родственников насылает, чтобы ее терпение испытать, ну что же, Тома терпеливая, думает только, надо хоть матрас надувной купить, чтобы помягче им Со Славкой на полу было спать, пока гости квартируют.

Надолго ли хватит ее терпения, пока не ясно, держится из последних сил, но по моему скоро будет бунт, и вряд ли мужу удастся помирить враждующие стороны.

Соблазнила, детей нарожала и сына не отпускает, он же совестливый, детей не бросит, — считала свекровь
Adblock
detector