Главная Отношения Сестра: «Он меня бросит — мы с тобой квартиру поделим»

Сестра: «Он меня бросит — мы с тобой квартиру поделим»

0 second read
0
0
4

Сестра: «Он меня бросит — мы с тобой квартиру поделим»

Мама в свои 45 выскочила замуж за богатого мужика. Он был довольно некрасив собой, но мама была счастлива:

— Я так устала жить со своей матерью!

Бабушка, после маминого отъезда, выгнала нас с сестрой и пригласила жить к себе сына тёти, завещав квартиру ему.

Так началось наше с сестрой мотание по съёмным общагам и коммуналкам.

В то время, как мама покупала золотые ошейники своей декоративной собачке, её дочери считали последние гроши на лапшу быстрого приготовления. Мы учились и работали, добираясь до учёбы по три часа. Спасли мы пару часов дома и по дороге на учёбу.

Однажды, когда денег не было вообще, а в холодильнике была только одна луковица, мы позвонили маме и попросили помощи.

— А что мешает вам хорошо устроиться в жизни? Девки вы молодые, симпатичные. А давайте я вас друзьям моего Жорика представлю? Может, приглянётесь кому?

В деньгах нам было отказано. Зато помочь лечь под старого богатого мужика, мама была готова помочь. Мы отказались. Вытерпим. В конце концов, мы живём в 21 веке. Не могут ведь две студентки умереть с голоду?

Я закончила институт раньше, чем сестра, и устроилась на работу. По иронии судьбы, в фирму маминого Жорика.

Жорик, как я узнала из сплетен работников, был довольно охоч до женского пола. И в фирме у него была личная пассия, с которой мне посоветовали не портить отношения.

Посмотрев на двадцатилетнюю любовницу маминого мужа, я удивилась — а зачем он вообще женился на маме? Для себя я решила, что маме не скажу ни слова — толку нет. Она либо не поверит, либо не обратит внимания — денег даёт и ладно.

Отработав полгода, я стала замечать взгляды, что бросает на меня Жорик. Женская половина коллектива завидовала, а мужская — осуждала. Любовница Жорика была с почестями переведена в другой филиал, на повышение. Но все прекрасно знали — ей дали отставку.

Жорик караулил меня около дома, после работы, постоянно вызывал к себе в кабинет и вёл странные разговоры. Я пригрозила ему, что расскажу всё маме, если он не оставит меня в покое. Он повысил мне зарплату, со смехом:

— Пусть коллектив задумается за какие заслуги. Хоть по слухам ты моя будешь. Иди, я тебя услышал.

Спустя полгода Жорик бросил маму. Он ушёл от мамы к моей сестре, которая зря времени не теряла, пока Жорик ждал меня около нашего дома. Она его увидела, они разговорились, слово за слово, и роман. То, что Жорик — муж нашей мамы, сестру не смущало вообще.

Произошла семейная рокировка: теперь мама жила со мной на съёме, а сестра — в особняке Жорика.

Выйдя замуж за маминого бывшего мужа, сестра начала раскручивать мужа: она купила мне квартиру и машину. Я отказывалась брать то, что нажито сестрой таким непосильным трудом, но она злобно шипела:

— Мне что, надо как маме, с голой пятой точкой от него уходить? Вот купила бы нам мать квартиру, пока за этим хряком замужем была, сейчас бы не сидела у разбитого корыта в съёмной халупе. Он меня бросит, мы с тобой квартиру поделим. Всё лучше, чем ипотека. — горько усмехнулась сестра.

Когда мама узнала, что квартира, в которую мы переезжаем, куплена на деньги Жорика, она стала требовать, чтобы я переоформила жильё на неё:

— Я заслужила «выходное пособие». Эта квартира — моя по праву!

Сестра в ответ на заявления мамы только посмеялась:

— Тебя туда вообще не звали. Тебе на меня плевать было, пока ты в шоколаде была, а теперь мне без разницы, где и на что ты будешь жить!

В конфликт родственниц я предпочла не лезть, сами разберутся — не маленькие. Но и квартиру сестре я возвращать не собиралась. Она, такими темпами, себя на всю жизнь обеспечить, а мне, извините, жить негде.

Вот так и получилось — продажных непорядочных женщин в нашей семье двое, а по факту — все трое хороши. Но, по крайней мере, я ради денег и квартиры ни-ни. А обмануть обманщика — вообще святое дело. Сестра ведь обманывает Жорика, что он ей нравится и что у них неземная любовь? Значит обманщица!

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Татьяна Хоменко
Загрузить еще в Отношения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.